[CurNat #2] I'm Not Lucky, I'm Blessed

by - Monday, December 25, 2017

Hi !
First, I wanna say merry christmas to all of you ! May the peace and joy that christmas brings, always be with you and your family ❤️
So, di post kali ini aku akan melanjutkan episode #CurNat hahaha. Btw, ini episode yang kedua ya, kalau kalian pengen baca yang pertama, bisa baca :
(Kalau mau aja 😂)

Read : CurNat #1

Oh ya, sebenernya aku pengen nulis topik ini udah lama, and honestly I want to write it so bad. Tapi berhubung banyak deadline dan tugas kampus yang numpuk, akhirnya ketunda mulu :(
But, akhirnya di tanggal 25 Desember 2017, post ini bisa publish juga 😂


Ok. Kenapa aku mau bawain topik ini?
Because 'God is Good'.
Oh ya, sebelumnya, perlu ku Highlight...
Aku cerita kayak gini bukan berarti aku anaknya suci banget, sok iya banget dll.
I just wanna share my story.
So, if you wanna read it, keep scrolling! But if you don't, just close. Keep it simple.
2017 has been a great year, and I feel like this year is a blessing year for me. Mulai dari blog competition pertamaku, dan bahkan sampai detik ini aku masih rajin nulis. Thanks God I've got a lot of appreciation, that's the only reason that makes me want to stay focus in this blog 😭
No. Not because of me, but because of Him who blessed me. I'm just a sprinkle of rain, setitik kecil yang mungkin nyaris ga ada arti, dan ga ada hal yg perlu dimegahkan.
But do you wanna know something?
He cared of me everytime.

Nyambung ke post #CurNat aku sebelumnya, tentang knp aku bisa jadi beauty blogger. Aku seneng ng'blog karna awalnya berniat untuk jualan, dan akhirnya mulai belajar ttg skincare. Singkat cerita,di suatu waktu sekitar bulan Feb, aku pengen cari acne patch, karna waktu itu ada jerawat (super gede!). Aku carilah di google, dan tahu kah kamu apa yg keluar ? Salah satu brand acne patch dan kebetulan dia lagi mengadakan blog competition yang bekerjasama dengan salah satu komunitas blogger. Hadiahnya cukup menggiurkan honestly. And I don't know why, but my heart said I should join it.
Akhirnya di hari Sabtu, aku cari produk itu di modern pharmacy buat liat harga (maklum anak ekonomi yang harus sesuaiin budget, dan aku anaknya emang perhitungan), ternyata harganya lumayan cuy buat anak kuliahan (mending buat ongkos ngampus) , begitulah pemikiran aku saat itu 😂 setelah itu aku mikir kayaknya gausah ikut aja kali ya. Tapi tetep kepikiran dong ! I asked God what should I do. Akhirnya singkat cerita, ada orang yang minta bantuan aku untuk ngerjain soal pelajaran, dan tiba" dia minta no rekening aku, and you know what? They gave me more than I deserve !
Dan saat aku terima itu, aku langsung kepikiran si acne patch itu, and it feels like God tells me to join it every single time.

Lucunya aku sadar, Tuhan kayak ngasih aku jerawat super gede + cash, buat review itu produk .. gokil ga sih 😂
Akhirnya aku beli produk itu dan ikutan lah blog competitionnya. I've tried my best and pray.
Saat hari pengumuman
...
I saw my name as the winner. No, memang aku bukan yg terbaik, aku masih harus belajar banyak hal buat nulis, buat foto, ngedit dll. Aku hanya 'newbie' yang berusaha ngelakuin yang terbaik. But again, it's not because of 'me', but it's because God blessed me.. in His own ways.

Luke 11 : 9-10
“So I say to you: Ask and it will be given to you; seek and you will find; knock and the door will be opened to you. 10 For everyone who asks receives; the one who seeks finds; and to the one who knocks, the door will be opened.

----------

 Ga sampai situ, tapi setelah blog competition itu, aku makin sadar aku seneng ng'blog. Aku mulai join komunitas" blogger, belajar banyak hal dari blogger" lain, belajar ngedit, belajar foto sendiri, beli peralatan-peralatan dan pernak pernik foto dll. Aku juga mulai ikut blog" competition lain, mencoba ikut kerjasama dari beberapa komunitas blogger dan rajin ikutan giveaway juga. Btw, yang masalah giveaway ini sampai temen aku bilang
"kok lo lucky banget sih? giveaway bisa menang mulu"
Kalau ada yang ngomong gitu, I always tell them, "I'm blessed."
Because I believe, apapun yang terjadi itu bukan suatu kebetulan.
 Rejeki mah ga kemana kan? hahaha

Setelah dilihat-lihat selama 1 tahun ini, ternyata sekitar 50~70% beauty products yang aku punya itu karna dikasih :') Aku agak males minta beliin sesuatu ke ortu kecuali emang bener" butuh, tapi kalau untuk beauty products biasanya aku selalu usahain beli sendiri.
But,I realized that I always have more than I deserve.
Yes, God give it to me, for free.

Kadang ngerasa aneh juga, karna aku dulu benci bgt make up, tp sekarang ? You know the answer.
Tuhan bisa pake apapun, untuk berkatin orang, do you believe it?

Intinya sih.
Syukurin aja apa yang udah dipunyai sekarang :)
And if God tells you to do something, do it. Before it's too late.

last but not the least,
Don't forget to be a blessing !
Have a great new year guys and see you on my next post ! ❤



You May Also Like

2 comments

  1. Ngalir gitu ceritanya, aku ngeblog karena suka baca buku, pengen nulis ulang apa yang aku baca. Lah, gabung di komunitas blogger malah jdi beauty blogger meski gak 100 persen beauty post. Ikutan beberapa lomba blog, rata-rata menang, sampe temen2 bilang stiap lomba yang diikutin selalu menang, tapi aku bilang itu hanya yang kalian lihat, yg gak menang justru lebih banyak. wkwk curhat colongan di komentar nata :D semangat ngeblog nata, aku selalu suka foto produkmu, dan gak nyangka itu pake hape. kamu sungguh kreatif.

    ReplyDelete
  2. Setuju banget ci! Dia bisa pake kita buat jadi berkat dengan cara apapun. Semoga lewat nulis bisa terus jadi berkat buat orang yang baca ya ci hihi :))

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram