[REVIEW] Treatment Photo Facial Acne di ZAP Clinic

by - Thursday, March 21, 2019

Memiliki wajah yang berjerawat memang kadang suka membuat kita jadi kurang percaya diri. Dulu aku sempat stres berat karna jerawatku, tapi ternyata, semakin kita stres, semakin banyak loh jerawatnya ! Salah satu cara instan untuk menghilangkan jerawat adalah dengan treatment. Nah aku berkesempatan untuk mencoba treatment di ZAP Clinic (thank you Clozette & ZAP for the opportunity). Treatment ini adalah Photo Facial Acne ! Treatment ini adalah inovasi terbaru dari ZAP, khusus untuk kamu yang memiliki masalah jerawat dan ingin menghilangkannya dengan optimal. Penasaran ? Keep scrolling ~


Aku mampir ke ZAP Clinic, cabang Central Park (sebelumnya booking dari jauh-jauh hari ya, biar ga full booked hehe). Tempatnya itu bukan di dalam mall ya tapi diluar mallnya, deket banget kok dari Central Park hehe. Tempatnya sendiri terletak di ruko gitu, menurutku sih cukup minimalis dan tidak terlalu luas. Cukup bersih sehingga nyaman banget untuk treatment ^^


Oke, seperti judulnya aku akan review salah satu treatment di ZAP yaitu Photo Facial Acne. Jujur aku penasaran banget dan kebetulan memang aku sedang ada jerawat. Oh ya, berhubung sebelumnya aku belum pernah melakukan treatment di ZAP, aku direkomendasikan untuk melakukan konsultasi sebelum melakukan treatment.

Nah ini dia ruang konsultasinya, cukup minimalis bukan ? hehe. Di tahap konsultasi ini aku dilayani oleh dokter Riri. Kulitku tentunya di cek terlebih dahulu, katanya kulitku banyak sekali komedo dan beberapa jerawat meradang. Oh ya aku juga harus menjawab beberapa pertanyaan (untuk memastikan apakah aku bisa melakukan treatment ini).

Kemudian aku juga diperkenalkan lebih lanjut tentang Photo Facial Acne dan Photo Facial biasa secara teori. Mungkin diantara kalian ada yang nanya, bedanya apaan sih? Bedanya ada di tahapannya, kalau Photo Facial biasa memiliki 3 tahap, untuk Photo Facial Acne terdapat 4 tahap. Adapun tahapannya adalah sebagai berikut :
1. Active Acne Laser (hanya untuk  Photo Facial Acne)
2. Face Toning
3. Acne Rejuvenation
4. Oxy Infusion

Oke, akan aku jabarkan lebih detail ya mengenai 4 tahapan ini ^^


Setelah konsultasi sekitar 10 menit, aku diperbolehkan untuk langsung treatment, tempatnya seperti ini ya. Bersih, rapi namun space nya memang tidak terlalu luas. Tapi cukup oke dan nyaman kok hihi.
 
Pertama-tama, sebelum memulai treatment ada baiknya membersihkan kulit terlebih dahulu. Jadi kulitku dibersihkan menggunakan milk cleanser dan toner agar make up ringan, debu dan kotorannya hilang. Setelah kulit dibersihkan, barulah treatment dimulai.


Treatment Photo Facial Acne diawali dengan ACTIVE ACNE LASER TREATMENT yaitu menyinari jerawat dengan laser untuk membantu menghilangkan jerawat meradang dan mematikan bakteri jerawat sehingga lebih cepat sembuh. Treatment ini dapat menggantikan tindakan suntik jerawat. Meskipun awalnya aku agak takut tapi jujur ini ternyata sama sekali ga sakit, hanya terasa hangat kok.

Setelah memfokuskan laser pada jerawat meradang, tahap selanjutnya adalah FACE TONING, tahap ini menggunakan mesin laser terbaik dari Eropa dan menembakkan laser ke seluruh area wajah dalam 2 putaran. Fungsinya adalah mengurangi hiperpigmentasi kulit di lapisan dalam (dermis), mengurangi produksi minyak berlebih penyebab timbulnya jerawat, serta meningkatkan produksi kolagen. Rasanya sedikit hangat, ada sensasi meletup-letup dan tercium bau "gosong" (karna terkena bulu halus), tapi tenang, ini aman kok ^^


Setelah Face Toning, treatment dilanjutkan dengan tahap ACNE REJUVENATION. Tahap ini menggunakan Advanced Fluorescence Technology (AFT) yang merupakan inovasi terbaru dari teknologi Intense Pulsed Light (IPL). Treatment ini bertujuan untuk mengurangi hiperpigmentasi kulit di lapisan atas (epidermis dan dermis bagian atas), mengurangi jerawat dan peradangan pada kulit wajah, melembapkan dan menjadikan kulit lebih kenyal dan cerah.


Di tahap ini, kita akan diberikan gel yang super dingin dan disinari laser di seluruh wajah. Rasanya hangat ~ panas gitu, tapi kalau kamu ngerasa terlalu panas, suhunya bisa diturunkan. Jadi berkomunikasi lah dengan dokternya ya, hihi. Nah tahap ini diulang 2x, jadi setelah gel pertama sudah dirasa tidak terlalu dingin, gelnya akan diganti yang baru ^^

Tahap terakhir adalah OXY INFUSION, tahap ini merupakan teknologi kreasi ZAP Clinic yang memberikan serum secara optomal sehingga dapat membuat kulit jadi lebih segar dan terjaga kelembapannya. Perawatan ini bersifat soft peel yaitu dapat mengikis sel kulit mati terluar dan membersihkan permukaan kulit wajah dari kotoran dan debu penyebab kulit kusam. Rasanya kulit jadi seger dan glowing banget setelah disemprotkan oksigen hihi. Sebagai sentuhan terakhir, kulitku dioleskan krim anti iritasi dan sunblock, and done ! Kira-kira itulah rangkaian treatmentnya ^^

BEFORE - AFTER


Ini foto before-after untuk 1x treatment, menurut dokternya memang butuh beberapa kali treatment agar kulit jadi mulus. Namun, hal yang paling bisa aku rasakan pasca treatment dan 2 hari setelahnya adalah wajahku yang menjadi sangat sangat better. Tekstur kulitku rata, jerawatku langsung kering, komedo pun entah kenapa jadi lebih mudah keluar (lunak), bekas jerawat sedikit memudar. I feel so much confident dengan kulitku meskipun harus puasa skincare selama 2 hari. It's so worth it, highly recommended !

Oke, ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan sebelum dan sesudah treatment, yaitu :
1. Sedang tidak hamil, dan tidak memiliki alergi.
2. Menggunakan sunblock min SPF 30, 2 minggu sebelum dan sesudah treatment
3. Tidak boleh berolahraga berat
4. Tidak boleh menggosok, menggaruk area yang di treatment (termasuk scrub / exfoliating) selama beberapa hari setelah treatment
5. Tidak menggunakan skincare apapun selama 2 hari setelah treatment
6. Tidak boleh panas-panasan / terkena matahari secara langsung pasca treatment
7. Tidak boleh mandi air hangat / panas

Berhubung treatment ini sedikit "mengikis" lapisan kulit, jadi aku harap kalian patuhi semua perintah dan larangannya ya. Agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan tentunya hihi. But so far, I totally love this treatment. Kalau ditanya mau treatment lagi atau engga, jawabannya MAU ! :D

Waktu treatment : 30~45 menit

Harga :
Photo Facial Acne : Rp 1.097.000
Konsultasi : Rp 50.000

MORE INFO :


Ada yang sudah pernah coba ?
Share yuk di kolom komen !
Thanks for reading and see you on my next post ! ^^



You May Also Like

4 comments

  1. Kalau treatment itu ketergantungan gk kK?

    ReplyDelete
  2. Kakakku pernah coba lo tapi dia gk treatment lagi mukanya timbul bintik-bintik merah kak. Itu kenapa ya?

    ReplyDelete
  3. Aku seperti melihat kondisi kulitku sendiri, semangat kita ya Nata, menuju kulit badak anti acne-acne club hehe.

    ReplyDelete
  4. Waah menarik ya treatmentnya!

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤