[REVIEW] Swissvita Micrite 3D All Use Anti Spot Serum untuk Memudarkan Bekas Jerawat

by - Sunday, October 28, 2018

Hai ! Welcome back to my dreamland !

Seperti yang kalian tau, beberapa bulan lalu aku sempat break out dan masih struggle untuk ngilangin bekas jerawatnya. Jadi, banyak diantara kalian yang nanya aku gimana cara ngilangin atau mudarin bekas jerawat. Nah di post kali ini, aku akan ngasih tau kalian satu serum yang bikin aku amaze banget yaitu Swissvita Micrite 3D All Use Anti Spot Serum. FYI, Swissvita adalah kosmetik yang bisa membantu masalah kulit tanpa operasi. Penasaran review dan before-afternya ? Keep scrolling !


Swissvita adalah brand dibawah Allyoung International Trade Co LTD. Brand ini berasal dari Taiwan yang diformulasikan di Swiss, dan tentunya bekerja dengan tim internasional. Produk Swissvita diciptakan untuk jenis kulit Asia, sehingga sangat cocok untuk digunakan pada kulit Indonesia. Produk ini juga diteliti dan dikembangkan untuk merawat kulit yang memiliki berbagai macam masalah.



Aku mulai dari packagingnya ya ^^
Packaging Swissvita Micrite 3D All Use Anti-Spot Serum ini berwarna putih dengan kombinasi kuning, cukup modern dan menarik. Informasi pada packagingnya pun menurut ku cukup lengkap.



Produk ini mengandung AC-11® xB12  yang baik untuk merawat dan memperbaiki  kulit, sehingga dapat meningkatkan tekstur kulit. Membantu menghambat pertumbuhan melanin, memudarkan pigmen secara efektif. Meresap ke dalam kulit tepat didaerah dark spot dan memudarkannya secara intens. Tidak hanya mencerahkan kulit namun juga menghilangkan melanin yang membandel.

Fungsi : Cocok untuk dark spot, flek hitam karna aging, bekas jerawat dan warna kulit tidak merata.
Ingredients : Aqua, Dicaprylyl Carbonate, Sorbitan Olivate, Cetearyl Olivate, Pentylene Glycol, Glycerin, Ethyl Ascorbic Acid, Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Sorbitan Palmitate, Sorbitan Oleate, Pisum Sativum (Pea) Extract, Sucrose Dilaurate, Polysorbate 20, Rumex Occidentalis Extract, Ascorbic Acid, Citric Acid, Hydroxyphenoxy Propionic Acid, Sodium Stearoyl Glutamate, Sodium Citrate, Chlorphenesin, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Tocotrienols, Uncaria Tomentosa Extract, Cyanocobalamin, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Copper DNA.


Pada bagian ujung packaging terdapat logo dan informasi mengenai barcode, MFG & EXP date nya ya ^^


(Nah btw ini packaging sesudah digunakan ya)

Packaging ini terbuat dari aluminium untuk menjaga isi di dalam produknya, aluminiumnya kayak pasta gigi jaman dulu hehe. Nah selain itu, Swissvita juga menggunakan aluminium untuk mengurangi resiko kanker payudara pada wanita. Salut ! Sangat terjaga banget kualitasnya



How to use :
Aplikasikan serum pada pagi dan malam hari pada wajah dan leher, hindari area mata.

Tapi biasanya aku hanya menggunakan ini pada daerah dark spot atau bekas jerawatku saja ya, pagi dan malam ^^


Nah ini adalah packaging saat  masih baru. Jadi produk ini harus kamu buka dulu ya. Kalau bingung gimana cara bukanya, bisa lihat fotoku di atas ^^


Teksturnya kayak serum pada umumnya, ga terlalu kental tapi ga terlalu cair juga. Karna aku pakainya hanya sebagai spot treatment, menurutku ini cukup mudah meresap, ga lengket dan tidak meninggalkan white cast hehe. Nah mungkin langsung ke before-after aja kali ya ^^

Before - After
Aku pakai ini kurang lebih hampir 1 bulan, tapi menurutku skincare emng butuh proses ya. Bekas jerawatku tipenya emang agak bandel gitu, dan surprisingly ini bisa membantuku menyamarkan bekas jerawat. Kalau biasanya aku harus menggunakan concealer dan foundation full coverage tiap mau pergi, sekarang aku bisa menggunakan concealer dan TWC saja ! Mamaku juga bahkan sampai nanya loh aku pakai produk apa, karna memang terlihat memudar hihi. FINALLY ! Nah kalau sampai benar-benar hilang mungkin harus beberapa bulan ya, dan karna aku pakai sebagai spot treatment, jadi pakenya irit hihi. Pokoknya sih aku udah mulai pede lagi sekarang :D



Pros :
+ Kemasan higienis dan aman
+ Formula the best !
+ Berhasil memudarkan bekas jerawat
+ Alcohol, Paraben, Fragrance & Pigment FREE

Cons :
- Agak pricey

Harga :
IDR 448.000 / 15 gr
IDR 170.000 / 5 gr



Nah kira-kira itulah yang bisa aku share di post ku kali ini.
Kamu mau coba juga ? Atau sudah pernah coba? Share yuk di kolom komen !
Jangan lupa cek review produk Swissvita Anti Wrinkle di blog DEMIA.
Thanks for reading and see you on my next post ! ^^





You May Also Like

2 comments

  1. Wah aku kayak mupeng coba ini. Bekas jerawat aku banyak banget terus lama hilangnya :(

    ReplyDelete
  2. Sumpahhh ngaruh banget hasilnya jadi pengen coba soalnya aku banyak bekas jerawat nakal huhuhu

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram