[REVIEW] Extica Charm Matte Color Stay Lip Cream

by - Saturday, September 01, 2018


Hi ! Welcome back to my dreamland.
Kalian kalau beli lip cream suka yang matte atau glossy ? Nah, kalau kamu suka lip cream matte, kamu datang di post yang tepat ! Di post ku kali ini, aku akan membahas lip cream dengan tekstur 'matte'. Lip cream ini brand lokal loh, yaitu Extica Charm Matte Color Stay Lip Cream. Kira-kira lipcream Extica ini oke ga ya formulanya ? Keep scrolling !


Sebelumnya ngomongin packaging dulu ya. Packagingnya berwarna putih dan bertekstur doff. Pada bagian depan packaging tertera nama produk serta terdapat celah untuk melihat warna dari produknya. Desainnya cukup simpel, minimalis dan terlihat bersih.



Oh ya, produk ini bersegel plastik bening ya, jadi pastikan pada saat membeli produk ini, produk masih dalam keadaan bersegel. Pada bagian samping packaging terdapat hologram berbentuk lipstik, dan juga terdapat barcode serta informasi lain seperti no POM, no batch, exp date dan nama shade.


Extica Charm Matte Color Stay Lip Cream memberikan warna yang pigmented, dan tahan lama. Warna yang elegan membuatmu jatuh cinta pada sentuhan pertama di bibir hihi. Produk ini terdiri dari 4 shade yaitu #001 Pink Sand, #002 Too Latte, #003 Tutu Skirt, #004 Carmine Candy. Warnanya cantik kan? hihi.

Ingredients :
Isododecane, Isohexadecane, Trimethylsiloxysilicate, Cera Microcristallina, Bees Wax, Microcrystalline Wax, Ceresine Wax, Candelilla Wax 2039, C12-15, Alkyl Benzoate, Methyl Paraben, Propyl Paraben.
May contain : Cl15850:1, Cl77891, Cl77491, Cl77492, Cl77499, Cl77891, Cl15850:2, Cl42090

Baik digunakan 12 bulan.
Netto : 4.5 gr


Untuk packaging produknya sendiri agak sedikit berbeda dengan packaging boxnya. Packaging produk terbuat dari plastik, berwarna bening dengan tutup berwarna hitam. Desainnya cukup simpel, hanya bertuliskan Extica dan Charm.


Pada bagian atas packaging terdapat stiker yang berisi informasi mengenai nama produk, nomor dan nama shade, serta no BPOM ya.


Aplikatornya berbentuk sedikit lancip dan agak diagonal. Cukup memudahkan untuk pengaplikasian produk sehingga lebih rapi. Aku suka aplikatornya yang cukup lembut di bibir hihi.

 SWATCHES

Ini adalah swatches nya ya, aku akan bahas sedikit sesuai warnanya ..
001 Pink Sand : Warnanya natural banget dan terlihat fresh, sangat cocok untuk digunakan daily. Namun sayangnya menurutku warna ini agak susah untuk diratakan huhu.

002 Too Latte : Warna yang paling aku suka adalah shade ini, warnanya kayak MLBB (My Lips But Better), dengan sedikit sentuhan coklat. Tapi aku kurang merekomendasikan warna ini untuk pemilik kulit tan, karna jatohnya akan terlalu pucat ^^

003 Tutu Skirt : Warnanya pink dan agak sedikit lebih tua dibandingkan 001 Pink Sand, namun menurutku dari segi formula, shade ini lebih mudah untuk dibaurkan.

004 Carmine Candy : Shade ini warnanya merah terang, menurutku shade ini cocok untuk segala jenis skintone ^^

Overall, dari segi tekstur produk ini agak cukup kering (karna bibirku dari awal emang kering) dan memperlihatkan garis-garis halus pada bibir. Terasa sedikit berat, namun hasilnya matte dan transfer-proof. Produk ini juga tahan lama dan agak sulit hilang. Untuk menghapus produk ini aku sarankan menggunakan make up remover yang oil base ya agar lebih mudah hilang. hihi. Btw, aku juga membuat lip art dengan produk ini loh ! :D


Jadi ceritanya aku mau bikin ala-ala pop art gitu, kalau gagal ya maapkan, ini pertama kalinya aku bikin lip art haha. Nah disini aku menggunakan shade #002 Too Latte dan #004 Carmine Candy. Kemudian aku menggunakan face paint berwarna hitam (kamu bisa menggunakan eyeliner juga), untuk ngebentuk bibirnya. Last, kamu bisa pakai face paint berwarna putih agar hasilnya lebih pop hihi. DONE !

Pros :
+ Packaging lucu dan kokoh
+ Aplikator cukup lentur
+ Warna cukup wearable untuk kulit ku
+ Tahan lama
+ Transfer-proof

Cons :
- Terlalu kering untuk bibirku yang sudah kering.
- Sedikit berat
- Shade 001 sulit dibaurkan

Harga : IDR 89.000
Where to buy ? WATSONS, AEON MALL, Gogobli,Qoo10, dan Blibli

[Collaboration with Beautygoers X Extica]



BEAUTYGOERS : INSTAGRAM ⅠⅠ FACEBOOK ⅠⅠ BLOG

INSTAGRAM EXTICA
Nah ada juga nih temanku Anisa yang review Extica Charm Matte Color Stay Lip Cream, jangan lupa di cek ya ^^ (Read More)

 Thanks for reading and see you on my next post !


You May Also Like

14 comments

  1. Aduhh salfok sm lip art nya 😍😍 keren banget beb .. Flat lay km juga always baguss ❤

    ReplyDelete
  2. Itu bikin gifnya gimanaaaaa? Ajarinnnn

    ReplyDelete
  3. Nah iyakan nat yg 001 susah dibaurkan gitu. Tapi yg lain aman2 aja yaπŸ’• Tutu Skirt ama Carmine Candy favorit nih😍

    ReplyDelete
  4. jatuh cinta pd pandangan pertama sama "tutu skirt", warna fav aku banget 😍

    ReplyDelete
  5. Arm swatchesnya super cutee.. btw fav aku yg too latte hihii

    ReplyDelete
  6. Keren bgt lip artnya. Btw ku syuka tutu skirt hihi.

    ReplyDelete
  7. Jatuh cinta sama shade TOO LATE!! Cakep banget warnanya

    ReplyDelete
  8. Kusuka sama si tutu skirt beb warnanya cocok di akuuu 😍

    ReplyDelete
  9. Cantik2 yah warnanya. Apa lagi yg tutu skirt itu😍 Jadi pengen nyoba

    ReplyDelete
  10. Lipmatte yang bikin kering harus pakai lipbalm tebel nih yah nat. Btw masih jadi favorite nih yang carmine candy

    ReplyDelete
  11. Lip artnya simpel dan ketje, aku paling suka shade tutu skirt

    ReplyDelete
  12. Liat yang komentar banyak banget yg suka tutu skirt yahh ��, akupun juga soalnya warnanya pas buat digunakan pas makeup natural

    ReplyDelete
  13. aku blom pernah denger brand ini tapi banyak banget yang review, bikin jadi pengen hahahaa :)

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram