Cek Pulsa Jadi Lebih Mudah dan Menyenangkan dengan Pulsaku

by - Friday, July 20, 2018

Pernah ga sih merasa ribet untuk cek pulsa, atau cek kuota internet? Aku sih sering banget. Kalian pasti tahu lah ya, kalau cek pulsa, atau cek kuota harus ngetik banyak banget angka dan step. Belum lagi kalau ternyata salah, jadi makin lama dan berbelit-belit banget. Kebayang kan kalau kalian punya 2 SIM card ribetnya gimana ? Nah untuk kamu yang males ngetik banyak cuma buat cek pulsa atau kuota, aku akan kasih tau cara mudahnya cek pulsa hanya dengan 1x SWIPE. Aplikasi ini adalah Pulsaku ! Pulsaku bikin kita bisa cek pulsa jadi lebih mudah dan menyenangkan, karna desainnya yang unik dan praktis. Penasaran ? Keep scrolling ! Pssttt. Aku akan kasih tau cara dapetin pulsa gratis ! ^^


Pertama, kamu bisa download dulu aplikasi ini di Playstore. KLIK DISINI.


Saat sudah ter-install, kita diharuskan untuk mengaktifkan aksesibilitas sebelum menggunakan aplikasi ini. Bagaimana cara mengaktifkannya ? Setelah pilih “lanjutkan / next”, Cari dan pilih “pulsaku” lalu ganti posisi tombol dari Off menjadi On atau dari non-aktif menjadi aktif. 


Setelah diaktifkan, kita harus login menggunakan gmail ya ^^ Nah beginilah kira-kira tampilan main page.


Ok, menurutku desain aplikasinya ini menarik banget. FYI, background main page ini bisa ganti-ganti, ada balon terbang , perahu atau pesawat juga. Tema ini disesuaikan dengan provider yang digunakan. Kebetulan aku pakai XL disini.

Seperti yang aku bilang, disini kita bisa cek pulsa dan kuota internet hanya dengan 1 (satu) kali swipe !

- CEK PULSA : SWIPE KE BAWAH

- CEK KUOTA : SWIPE KE ATAS


Setelah di swipe, tampilan home page akan menunjukkan sisa pulsa dan kuota ^^ jangan salah fokus sama pulsa dan kuotaku (kalau mau beliin, boleh banget) *canda.


Oh ya, tentunya sekarang banyak smartphone yang menunjang dual simcard, dan biasanya orang-orang memilih menggunakan fitur ini dengan provider yang berbeda. Nah, Pulsaku memberikan fitur DUAL SIMCARD dimana kita bisa cek pulsa atau kuota KEDUA kartu yang kita punya, tanpa harus download 2 aplikasi provider. Fitur ini mendukung penggunaan 2 SIM Card sekaligus dalam 1 aplikasi, mendukung jenis kartu prabayar dan pasca bayar serta mendukung 4 operator (XL, Simpati, Indosat, dan Tri).


Nah selain itu, Pulsaku juga ada fitur-fitur lain, yaitu point, promo, store dan forum.

POINT

Jadi ceritanya kita bisa mendapatkan poin setiap mengajak teman kita untuk download aplikasinya. Saat poin sudah mencapai 25.000, poin bisa ditukarkan dengan pulsa senilai 25.000 loh ! Gimana caranya?

Kita akan mendapatkan kode unik/link, nah setiap ada teman yang mendownload aplikasi ini menggunakan link kita, kita akan mendapatkan 2000 poin. Mudah kan?

PROMO



Nah di bagian promo ini, kita juga bisa mendapatkan poin dengan mendownload 2 aplikasi ini loh. Jadi untuk mendapatkan pulsa 25.000, kamu bisa ajak 12 teman kamu dan download 2 aplikasi ini ya ^^


STORE


Ga cuma cek kuota dan pulsa, ternyata Pulsaku juga bisa bantu kita untuk top-up pulsa loh ! Ini praktis banget, dan ternyata harganya murah loh. Untuk saat ini pembayarannya bisa menggunakan transfer Bank BCA dan Mandiri ya ^^

Nah ! Btw, kalau kalian udah ngumpulin poinnya sebesar 25.000 atau lebih, gimana sih cara redeem poinnya ? Aku kasih tutorialnya sekalian ya ^^



Apabila sudah mencapai 25.000 poin atau lebih, klik STORE, dan klik redeem pada pulsa 25.000 and done ! Semudah itu hihi. Pulsa akan masuk kurang lebih 1x24 jam ya ^^

FORUM



Nah fitur terakhir adalah forum, disini kamu bisa menanyakan apapun seputar aplikasi ya. Jadi kalau kamu ingin bertanya lebih lanjut, kamu bisa pakai fitur ini ^^ Nah kira-kira itulah info yang bisa aku share di post kali ini.

MORE INFO :
DOWNLOAD   ⅠⅠ   WEBSITE
 
Thanks for reading and see you on my next post !



You May Also Like

2 comments

  1. wah menarik banget aplikasinya!
    Bisa beli pulsa dengan harga lebih murah cocokn nih biar hemat hahaha

    Nice post sis!
    Informatif

    ReplyDelete
  2. Ini informasi yang sliweran di grup, mau coba deh.

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram