[REVIEW] #1LangkahBersih dengan Garnier Micellar Oil Water

by - Wednesday, June 06, 2018


Hai ! Siapa yang suka males bersihin make up karna ribet ? Aku tuh kadang suka males bersihin make up yang tebal apalagi make up yang waterproof, duh harus berulang kali ngapus supaya bersih. Bahkan kadang aku ngerasa perih karna berulang kali swipe kapas ke muka. Eittss, tapi gaboleh males ya, karna bisa bikin kulit jadi jerawatan dan bruntusan. Nah kamu butuh remover yang praktis ? Sudah pernah coba Garnier Micellar Water belum ? Itu loh yang warna pink dan biru itu hihi. Nah ternyata sekarang ada produk terbaru yaitu Garnier Micellar Oil Water ! Apa itu ? Produk tersebut adalah air pembersih makeup yang mengandung argan oil dan berfungsi untuk menghapus make up waterproof dengan mudah serta menutrisi kulit juga. Yep, hanya #1LangkahBersih dengan Shake & Wipe tentunya ! I'm so excited to try this OMG :D Kalian penasaran juga ga ? hihi.



Jadi, beberapa hari lalu Garnier mengirimkan aku box ini ! Ya, another surprise box dari Garnier hihi. Isinya ada 3 Micellar Water, yaitu Garnier Micellar Water Pink (untuk kulit normal-sensitif) dan Biru (untuk kulit normal-berminyak), juga Micellar Oil Water Bi-Phase (untuk semua jenis kulit). Sebelumnya aku udah pernah review Garnier Micellar Water Pink dan Biru, kalian bisa cek reviewnya di blogku ya, karna kali ini aku cuma mau bahas Micellar Water mereka yang baru :D



Produk ini kemasannya hampir sama dengan micellar water Garnier lainnya. Kemasannya terbuat dari plastik bening yang kokoh, dan kita dapat melihat isi dari produknya. yang membedakan produk ini dari micellar water lainnya adalah adanya kandungan OIL. Ya, kalian bisa lihat ya kalau produk ini mengandung oil berwarna kuning di bagian atas :D Oh ya, produk ini segelan ya, jadi make sure pada saat kamu beli, produk ini masih segelan ^^


Di bagian belakang kemasan terdapat informasi mengenai produk ini, dan disertai dengan 3 bahasa. Ada pula ingredients, cara pakai dan no. BPOM.

Klaim produk :
- Angkat make up waterproof yang membandel dengan mudah
- Membersihkan sekaligus menutrisi kulit
- Aman digunakan setiap hari bahkan untuk kulit sensitif
- Multi-zone : bisa digunakan di bagian wajah,bibir & mata


Pastinya dong ! Kenapa sih bersihin make up itu penting ?
Karna kalau kalian biarin make up masih menempel bahkan sampai dibawa tidur, kasian kan kulitnya :') Kamu bisa jerawatan, bruntusan, pori-pori tersumbat, timbul white head, black head dan banyak masalah kulit lainnya. Kulitmu perlu bernafas dear, jadi pastikan kamu selalu membersihkan wajahmu dari make up. Oh ya, meskipun kamu tidak menggunakan make up, kamu juga harus membersihkan wajah ya, agar menghilangkan debu (atau bahkan adanya bakteri) yang menempel pada kulitmu ^^

Garnier Micellar Oil adalah solusi mudah untuk kamu yang suka menggunakan make up waterproof, karna formula Oil-infused Bi-Phase, kombinasi Micelles & Argan Oil yang mampu mengangkat make up akan aktif pada saat dikocok sehingga dapat melarutkan makeup, kotoran, dan polusi seketika tanpa meninggalkan rasa berminyak loh. Selain itu produk ini juga dapat menutrisi kulit kita

Oke, lanjut ke packaging ya hehe


Salah satu hal yang membedakan micellar oil water ini dari varian lain adalah warna tutupnya, warnanya krim / broken white gitu. Lobangnya ga terlalu besar dan ga terlalu kecil, jadi jangan takut ngambil kebanyakan hehe. Sekarang mari kita coba :D


Cara pakai :
KOCOK Garnier Micellar Oil Water hingga tercampur, taroh produk pada kapas, dan usap pada wajah hingga bersih.

Tips : Untuk make up waterproof atau daerah sekitar mata, tunggu hingga 5~10 detik kemudian usap. Jangan terlalu kuat menekan daerah mata ya dear, karna kulit di sekitar mata sangat sensitif ^^


Jujur sih, ini the best remover I've ever tried so far ! Aku punya satu lipcream yang beneran susah banget dihapus, pakai micellar water biasa bahkan gabisa hilang. Setelah aku menggunakan micellar oil ini, lipcreamnya langsung amblas ! Ga lengket, bersihin make up waterproof beneran super gampang, ga perih di mata maupun di bibir. Wanginya juga cukup enak dan ga mengganggu. Aku udah ga perlu lagi merasa perih pada saat membersihkan wajah karna aku tidak lagi menggunakan terlalu banyak kapas hihi. Bahkan praktis banget sehingga ga perlu dibilas :D (ya, meskipun ga perlu dibilas, tapi aku tetap double cleansing untuk memastikan wajah benar-benar sudah bersih hihi). Overall, membersihkan make up waterproof itu tidak sulit dear ! Cukup #1LangkahBersih dengan Shake & Wipe :D

Pros :
+ Mudah ditemui
+ Ampuh mengangkat make up waterproof
+ Tidak lengket
+ Tidak ada kesan berminyak
+ Ga perih di mata maupun bibir

Cons :
- Ada fragrancenya

Harga : IDR 39.000 ~ (untuk ukuran 125ml)
Where to buy ? Lazada , Sociolla atau drugstore

Rate : 4.5/5
Hayo kamu mau cobain juga ga ?
Yuk bersihin make up waterproof menggunakan Garnier Micellar Oil ini, cukup #1LangkahBersih dengan Shake & Wipe ^^

More Info :

Kamu bisa beli produk ini di Sociolla dan mendapatkan diskon IDR 50.000 untuk min. order IDR 250.000 !
Klik gambar dibawah ini untuk belanja ya ^^

https://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Natasha%20Stefanie%20Setiawan

Thanks for reading and see you on my next post !



You May Also Like

12 comments

  1. Beb bedanya dgn yg biasa apa ya, aw punya jg tp yg biasa gada oilnya

    ReplyDelete
  2. pengen coba ini tp masih banyak micellar water yg lain hikksss

    ReplyDelete
  3. Mau coba sih tapi masih punya brand lain wkk btw galfok fotomu nattt cantikkkk hhi

    ReplyDelete
  4. Yakan yakan. Oh ada fragrance nya? Wkwkkwkwkwkwk kok gw ga nyium apa" ya yampun

    ReplyDelete
  5. aku tu penasaran banget sama yang kuning ih beb, tapi itu oil based ya? aku lagi ga boleh pake oil based jd dari beberaoa bulan lalu ditahan-tahan pen beli :'(


    XOXO
    Demia from Kembanggularoom

    ReplyDelete
  6. Udah coba yg pink ama biru tapi yg kuning itu belum :p

    ReplyDelete
  7. Baru pernah coba yang warna pink sama biru doang. Yg kuning keemasan itu belom..

    ReplyDelete
  8. garnier kemasan kuning emang ampuh bersihkan makeup waterproof

    ReplyDelete
  9. Byk yg bilank garnier wrn kuning bgx ya

    ReplyDelete
  10. Pengen banget cobain ini aku tuh Nat, tapi nunggu diskonan dulu lah #plakk Makeup remover di rumah juga masih banyak huhuhu

    ReplyDelete
  11. Wah...penasaran sama yang kuning ini cos ada campuran oil didalamnya. Tapi sayangnya masih 4 micelar water yang menumpuk dikamar.

    ReplyDelete
  12. so far, salah satu micellar water favorite aku juga neh say.

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram