[REVIEW] The Body Heart - Seelash

by - Wednesday, May 16, 2018

Hai ! Kalian punya bulu mata yang super tipis dan pendek? Aku juga. Mau pakai maskara pun seakan percuma (nasib bulu mata pendek dan ga lentik). Mau extension ? Ribet, karna banyak larangannya hahaha. Nah tapi jangan khawatir karna sekarang ada serum bulu mata yang super affordable. Kali ini serumnya datang dari produk lokal lagi hahaha. Yep The Body Heart, produk lokal kecintaan ku. Aku udah cobain produk ini kurang lebih 1 bulan. Kalian penasaran ga gimana kemampuannya ? Just keep scrolling !



Jadi kemasan produk ini sama seperti serum bulu mata pada umumnya. Kemasannya botol dengan bahan seperti kaca beling gitu. Kacanya coklat bening dan kita masih bisa ngintip isi didalamnya meskipun sedikit terhalang sama stiker kemasan.



Stiker kemasannya memuat beberapa informasi, seperti nama produk, ingredients, isi produk, dan exp date. Produk ini berfungsi untuk menutrisi dan merangsang pertumbuhan bulu mata dan alis, membuat bulu mata menjadi lebih lentik alami dan alis menjadi lebih tebal dan hitam.


Ingredients :
Castor Oil, Sweet Almond Oil, Coconut Oil, Kukui Oil, Vit E

Aku gatau sebenernya Kukui Oil itu apa, ternyata minyak kemiri hahahhaa. Nah fungsinya minyak kemiri adalah dapat menebalkan rambut, serta menguatkan akar rambut / bulu sehingga dapat mencegah bulu mata rontok.


Nah balik lagi ke packaging, jadi botolnya itu ada pipetnya di bagian tutup. Selain itu, kamu juga akan mendapat free mascara wand untuk mengaplikasikan produk ke bulu matamu. Mascara wandnya cukup enak kok, ga terlalu kasar hehe.


Tekstur produknya seperti oil namun agak encer dan bewarna bening. Ga ada wangi apa-apa sih. Seperti oil  pada umumnya aja gitu hehe.


Cara pakai :
1. Gunakan serum ini pada malam hari sebelum tidur.
2. Bersihkan area mata dari sisa riasan make up
3. Teteskan serum pada maskara wand
4. Sikatkan perlahan ke seluruh garis mata dan alis, diamkan semalaman
5. Bersihkan dengan air hangat / makeup remover di pagi hari.

Aku sendiri sebenernya coba produk ini hanya di bulu mata sih karna alis aku udah gamau aku tebelin lagi. So far so good sih, sekarang kalau pakai maskara bisa sedikit lebih terlihat, bulu mata juga jadi ga pernah copot lagi huehehe. Waktu itu aku pernah cobain serum bulu mata, eh perih banget di mata, tapi produk ini ga sama sekali hihi. Duh sampai bingung mau ngomong apa lagi, langsung liat before-after aja deh ya.


Sebenernya aku ga ngerasa bulu mata aku makin panjang, and it's true. Tapi selama 1 bulan pemakaian, aku ngerasa bulu mata aku makin tebal, YES TEBAL. Kalian bisa lihat ya di before-after kalau bulu mata aku lebih tebal dan lebat. Mungkin itulah yang bikin maskara aku seenggaknya sedikit lebih terlihat dan bulu mata ga gampang rontok.

Pros :
- Melebatkan bulu mata
- Bulu mata ga gampang rontok
- Tidak perih di mata
- Tidak lengket
- AFFORDABLE !

Cons :
- Tidak memanjangkan bulu mata

Harga : IDR 45.000

Rate : 4/5

More Info :

Thanks for reading and see you on my next post !
 

You May Also Like

20 comments

  1. cocok banget nih buat bulmat aku yang suka rontok2an..

    ReplyDelete
  2. waah mayan menebalkan ya kak! harganya juga affordable banget. sekarang banyak nih brand2 yang bikin eyelash serum kayak giniii

    XOXO, Cilla
    www.mkartikandini.com

    ReplyDelete
  3. Waaaa. Aku pengen banget ini. Bulumata ku udah cukup panjang tapi kurang tebel .Wishlist bukan depan.

    ReplyDelete
  4. Wow ada efeknya yaaa ,jadi pengen coba ,nice info beb sukak

    ReplyDelete
  5. Oh guys ini mirip sama review ku yg produk namaka ya,, eniwei congrats ya ada perubahan hehe

    ReplyDelete
  6. Ada bau nya gak kak? Lumayan juga yah kalau bisa buat tebal. Bulu mataku panjang tapi gak lebat

    ReplyDelete
  7. Ini yg ku butuhkan😩 bulu mataku pendek dan tipis banget πŸ˜“

    ReplyDelete
  8. WOY KOK AJIB BANGET SIH FOTONYAAAAAA. Btw cucmey ya si seelash tbh ini

    ReplyDelete
  9. jadi pengen nyoba nih, bulu mata aku paket hemat banget soalnya huhuhu

    ReplyDelete
  10. FIX LANGSUNG BELI! Kebetulan aku lagi nyari serum bulu mata yang menebalkan. Thankyou for sharing ❤

    ReplyDelete
  11. Ngaruh banget yaa. Biasanya ga semua produk seperti ini hasilnya. Kece.

    ReplyDelete
  12. wuah bagus ya serumnya, bener2 keliatan hasilnya

    ReplyDelete
  13. Wah gak nyangka sama harganya tapi ngaruh bgt ya. Mesti nyoba soalnya bulu mataku sering rontok :(

    ReplyDelete
  14. I need this...bulu mata aku jadi pendek banget gegara rontok abis exten. hiks

    xoxo,
    www.christysiahaanstory.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  15. Perlu bgt ini nih haha soalnya bulmat aku juga tipis adududu....

    ReplyDelete
  16. Mau ih biar lebat kyk pake bulmat palsu, cantik" manja gitu matanya.

    ReplyDelete
  17. Wah iya jd lebih tebal dan hitam gt yaa.. boleh juga niih 😍😍

    ReplyDelete
  18. Wih bulmatnya jadi setrong kayak thor ya. Boleh lah ini dicoba, harganya juga cucmey 😍

    ReplyDelete
  19. bagus juga ya hasilnya kak, meski gak terlalu melentikan tapi bulu mata jadi tebal tebal..

    ReplyDelete
  20. Aku abis beli ini baru beberapa kali pakai tapi kalau pas lagi pake kok berasa berat banget gitu ya hehehe, beratnya nglebihin pakai bulu mata palsu, kamu gitu juga ga nata?

    Meta,
    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram