#3DaysChallenge Healthy Lifestyle with Heavenly Blush Greek Yogurt

by - Thursday, April 19, 2018

Hai ! Welcome to my dreamland :D
Jadi ceritanya aku mau bikin #3DaysChallenge Healthy Lifestyle nih. Tapi bukan karna lifestyle aku udah sehat, tapi justru karna aku ngerasa lifestyle aku belakangan ini lagi ga sehat banget. Terlalu banyak makan makanan instan, makan makanan yang berminyak, kurang minum air putih, juga ga pernah olahraga. Tentunya lifestyle seperti ini berpengaruh juga ke kondisi kulitku yang jadi lebih cepat kusam dan berjerawat. Makanya aku pengen bikin challenge buat diriku sendiri. Mungkin diantara kalian ada yang nanya, kok #3DaysChallenge ? Kenapa ga 7 days atau 30 days aja ? Karna aku tuh orangnya agak males kalau bikin challenge terlalu lama, apalagi kan ini masih awal-awal ya, jadi aku bikinnya 3 hari dulu. Dulu juga aku sempet pengen olahraga rutin, dan ujungnya malah mager hahaha. Jadi kalau ini sukses baru bertahap ke #7DaysChallenge atau #30DaysChallenge hihi. Hitung-hitung mulai membiasakan diri gitu hihi.


Nah #3DaysChallenge Healthy Lifestyle ini ga berat sama sekali kok, cuma merubah sedikit gaya hidup yang biasa kita lakukan sehari-hari menjadi lebih sehat, aku udah rangkum kebiasaan-kebiasaan sehat yang harus aku coba lakukan, seperti dibawah ini :

Untuk lebih memudahkan, aku udah bikin plan selama 3 hari (biar lebih terarah dan ga males tentunya). Kalau kamu mau ikutan challenge ini bisa banget loh. Kamu bisa buat plan gaya hidup sehatmu selama 3 hari kedepan, atau kalau mau ngintip-ngintip punya aku juga boleh banget. hihi. Aku mulai dari hari pertama ya ^^

DAY 1
Nah hari pertamaku, aku mulai dengan membuat Greek Yogurt Breakfast Bowl, cara buatnya gampang banget loh. Kamu hanya perlu menyediakan Heavenly Blush Greek Yogurt, dan buah-buahan yang kamu suka ^^ Kenapa aku pilih Heavenly Blush Greek dibandingkan dengan Yogurt Biasa ? Meskipun keduanya terbuat dari susu sapi yang difermentasi dengan Streptococcus Thermophillus Lactobacilus, namun Greek yogurt disaring berkali-kali untuk dikurangi kadar airnya sehingga menciptakan yogurt yang kental dan memiliki protein tinggi, sehingga cocok digunakan untuk sarapan dan asupan di pagi harimu ^^


Selain Heavenly Blush Greek Yogurt, aku juga menggunakan buah-buahan, disini aku memilih buah stroberi dan mangga yang manis sehingga saat bercampur dengan yogurt, rasanya jadi lebih balance, hihi. Oh ya jangan lupa bersihkan dan potong-potong dulu ya buahnya, juga sediakan mangkok dan sendok ^^


Jadi pertama, gunting kemasan Heavenly Blush Greek Yogurt, dan tuang ke mangkok. Kemudian tinggal masukkin buah-buahan sesuai selera. Praktis banget kan? Cocok buat kamu yang mau sarapan tapi harus buru-buru berangkat sekolah, ngampus maupun kerja. Sebenernya ini pertama kali sih aku coba bikin Greek Yogurt Breakfast Bowl, dan ternyata rasanya rich dan enak banget :D You have to try it ! Seriusan seenak itu ! Keluarga aku juga suka loh, Hahaha. Apalagi konsumsi yogurt bisa bikin awet muda juga. hihi


Selain itu, aku juga mulai untuk Yoga, jadi ternyata Yoga itu bagus banget untuk membentuk tubuh, mencegah stres, menyehatkan badan, serta menghaluskan dan mencerahkan kulit loh. Nah karna sekarang aku fokusnya menjaga kesehatan badan sekaligus menyehatkan kulit agar tidak gampang kusam, aku memilih Yoga sebagai olahraga di hari pertama hehe. Nah ini adalah foto saat aku belajar Yoga (ya masih ngintip-ngintip hahaha). Tapi kira-kira begitulah salah satu gaya Yoga yang aku lakukan di hari pertama.


Oh ya, selain itu aku juga makan makanan sehat seperti sayur, sop dan daging rebus. Ga lupa juga untuk minum air putih lebih banyak daripada biasanya. Aku juga udah mengurangi makanan instan (even sampai hari ketiga). Day 1 untungnya berjalan lancar hihi.

DAY 2


Jujur sebenernya aku ga terlalu suka buah (jangan ditiru ya), dan yaa aku termasuk anak yang picky kalau masalah buah. Jadi aku makan buah yang aku suka aja ya di hari kedua ini huhehehe. Maaf buahnya sama kayak Day 1, saya emang pecinta mangga hahaha


Kamu bisa banget makan buah sambil kerja, istirahat, baca buku, main HP atau melakukan aktivitas lain. Jadi tentunya kamu bisa menjalankan aktivitasmu, namun vitamin dari buah juga masih bisa masuk ke dalam tubuh ^^


Di hari kedua aku memilih push up, karna olahraga ini dapat memperbaiki postur tubuh, dan mengencangkan otot dada dan perut. Kebetulan emang lagi butuh banget push up, biar ga lemah #eh. Push Upnya berapa kali ? SEMAMPU AKU hahahahaha. Kan ga lucu ya kalau dipaksain terus malah jadi sakit badan haha. Jadi, jangan membuat badan kita kaget, sebisa nya dulu, kalau udah terbiasa baru dinaikkin secara bertahap.


Nah setelah olahraga, aku minum Heavenly Blush Greek Yogurt. Kenapa minum yogurt setelah olahraga ? Karna ternyata mengonsumsi yogurt setelah olahraga bisa membantu mendinginkan suhu tubuh serta memulihkan tubuh setelah olahraga.

Oh ya ternyata produk ini adalah yogurt Greek ready to drink pertama di Asia Tenggara loh ! Kamu bisa minum ini dimana saja dan kapan saja, praktis banget kan ? Kalau kamu lagi laper, bisa juga loh minum ini, karna produk ini pengganjal lapar yang sehat, hihi. Oh ya, jangan lupa juga minum air yang banyak ya hihi.


DAY 3
Aku selalu mencoba untuk minum air yang banyak karna memang aku jarang banget minum. Minum cuma pas makan doang kayaknya (jangan ditiru ya), dan seperti yang aku bilang, kebiasaan ini nih penyebab kulit kusamku. Jadi aku selalu masukkin "minum air yang banyak" di setiap plan aku hehe.

Oh ya, aku mau cerita juga soal gorengan. Jadi aku tuh suka banget gorengan, dan waktu itu aku lagi makan di deket kampus, kemudian ibunya nawarin aku gorengan. *PLEASE I REALLY WANT IT* Tiap makan disana biasanya aku emang beli gorengannya. Dengan ikhlas ku harus bilang "ga deh bu, hehe". Gorengan itu beneran makanan kesukaan haha. Tiap lihat gorengan yang crispy dan warna keemasan gitu bikin pengen beli. Tapi gorengan itulah sumber segala muka kusam dan beruntusanku huhu. Untung inget kalau lagi coba Healthy Lifestyle. Beneran sih ini godaan terberat. Yak, gorengan ma love.


Nah olahraga ketiga aku pilih sit up, karna takut perutku terlalu maju (buncit) jadi ku mau sit up biar otot perut lebih kencang hahaha. Ga perlu banyak-banyak, secukupnya aja. Biar perut ga keram XD lol.


Tentunya aku ga lupa untuk minum yogurt di hari ketiga. Aku lebih suka yogurt yang dingin, jadi sebelumnya aku masukkin kulkas dulu hihi. Oh ya, sebelum diminum, jangan lupa dikocok terlebih dahulu ya ^^ Btw, aku udah sebutin manfaat Heavenly Blush Greek Yogurt ini belum sih? hahaha. Yaudah aku kasih tau deh ya #HeavenlyBlushGreekSecret hihi


Jadi, karbohidrat dan kandungan gula dari produk ini lebih rendah, selain itu Greek yogurt ini juga high protein loh ! Yang aku rasain sih memang lebih kental dan lembut, rasanya juga sedikit lebih pekat, namun asamnya tetep pas. hihi.

Oh ya, di hari ketiga ini aku minum yogurt sebelum tidur. Kenapa harus sebelum tidur ? Karna ternyata mengonsumsi yogurt sebelum tidur bisa membuat tidur menjadi lebih berkualitas. Selain itu asam amino dalam yogurt mendorong produksi serotin dan melatonin sehingga kita bisa merasa lebih tenang. Tentunya cocok banget untuk kamu yang susah tidur atau insomnia, hihi.  Terakhir jangan lupa untuk tidur yang cukup ya, sekitar 7~9 jam sehari ^^ Kalau yang ini paling gampang sih karna aku memang minimal tidur 7 jam sehari hihi.

Yep itulah #3DaysChallenge ku yang penuh dengan minum air putih, makanan sehat mulai dari sayur, sop, atau makanan rebusan lainnya. Hari yang penuh dengan olahraga dan minum yogurt hihi. Yuk biasakan minum yogurt, ternyata mau minum di pagi, siang ataupun malam, khasiatnya bagus banget loh. Bahkan setelah aku melakukan kebiasaan sehat ini, aku yang dulunya sembelit, sekarang pencernaan ku jadi lebih lancar, tiap pagi bisa buang "sampah" yang ada di perut huehehe. Selain itu aku juga ngerasa badan lebih fit di pagi hari, jadi bisa lebih semangat untuk beraktivitas seharian. Meskipun baru 3 hari aku mencoba hidup sehat, tapi udah keliatan khasiatnya mulai dari pencernaanku. Pada pengen ga ? hihi. Jadi ....


Mau ikutan #3DaysChallenge Healthy Lifestyle ?
Share yuk healthy lifestyle versi kamu ^^

More info :
WEBSITE  Ⅰ  INSTAGRAM

Btw, aku mau kasih info nih kalau Heavenly Blush dan C Channel lagi ngadain blog competition loh. Ikutan yuk ! Siapa tau kamu beruntung untuk jalan-jalan ke Yunani atau mendapatkan voucher MAP dengan total 2.500.000 untuk 10 orang pemenang ^^ klik DISINI ya untuk lihat infonya 
Thanks for reading and see you on my next post !

You May Also Like

14 comments

  1. Bebb makin kece banget dah beneran postmu 😍😍

    ReplyDelete
  2. Wah wah aku juga suka banget nih heavenly blush greek classic yogurt ini.. Enyak trus bikin kenyang yah..

    www.esterherliana.com

    ReplyDelete
  3. Suka banget sama heavenly blush greek, aku di campur pisang beb, kayanya enak juga di pakein mangga 😍😍😍

    ReplyDelete
  4. Ih beb ini seriusan emang enak loohhh,,, ga eneg lagi,, tapi untuk harga menurut aq sih kemahalan ya utk sekotak sekali minum.

    ReplyDelete
  5. Waah kalo aku suka banget sama produk greek yoghurtnya heavenly blush ini. Enak dan gak bikin eneg.
    *yoguruto lovaahh*

    Boleh dicoba ini 3dayschallenge nyaa biar sehat ihiy!

    ReplyDelete
  6. bisa ditiru nih challengenya (terlepas dari ikutan lomba atau engga) hihi. Anw, gutlak ya buat lombanya kak :)

    ReplyDelete
  7. Hi Nata! post kamu kece berat deh, sukaaaa. Aku jadi pengen juga coba #3DaysChallenge.

    ReplyDelete
  8. Nat, beneran deh aku ga bosen2 liat post kamu. Keren banget sih tulisannya^^ btw kamu pake kamera apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, thank youuu ..
      Aku pake kamera hp, xiaomi note 4x 😅

      Delete
  9. Jadi pengen coba #3DaysChallenge nya deh .. soalnya gaya hidup aku belakangan gak sehat gitu deh

    ReplyDelete
  10. Naaaaat salah fokus ke flatlay kamu. Asli ciamik banget! Btw aku jg suka yogurtnya tapi sukanya minum langsung biar praktis hehe

    ReplyDelete
  11. mau coba 3 days challengee, cuma ga kuadd olahraganya itu loooh

    ReplyDelete
  12. AJARIN BIKIN GIF NYAAA AAKK CU BEETTT

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram