[EVENT] Bio Oil x C Channel : Healthy Habits for Healthy Skin

by - Saturday, March 31, 2018

Hai ! Welcome back to my blog :D
Jadi hari Minggu, tanggal 25 Maret kemaren aku menghadiri acara BIO OIL X C Channel dengan tema Healthy Habits for Healthy Skin. Dimana acara ini dimulai dengan olahraga, kemudian dilanjutkan dengan talkshow dari Tyna Kanna Mirdad yang membahas kebiasaan yang dilakukannya sehari-hari. Pengen tau gimana keseruannya ? Keep scrolling !


Jam 7 pagi aku datang ke Aston Bogor Hotel & Resort, meskipun aku tinggal di Bogor, ini pertama kalinya aku ke Aston Bogor lol. Setelah sampai, aku berkumpul di Andrasentra Garden. Acara dimulai sekitar jam 8 yang diawali dengan Pound Fit. Pound Fit sendiri adalah sejenis olahraga yang dapat membuat kulit menjadi sehat dan kencang loh. Yep olahraga itu penting (padahal aku jarang olahraga, harus cepet tobat emang lol)


Ini dia Andrasentra Garden ! Hijau banget kan ? hihi. Tempatnya memang bagus banget dan mendukung buat olahraga, bisa menghirup udara segar juga huehehe.




Nah instructor Pound Fit kali ini adalah mbakTari, beliau memberikan sedikit penjelasan mengenai Pound Fit. Selain itu, beliau juga memberi pengarahan bagaimana cara menggenggam Ripstick dengan benar (sejenis drum stick, namun 2x lebih berat dari drum stick biasa). Oh ya, inget, olahraga harus jadi salah satu habits biar kulit jadi lebih sehat dan cerah hihi.


Tapi percayalah, walau terlihat sepele. Olahraga ini bikin aku sakit badan hingga saat aku nulis blog ini, beneran sesakit itu haahaha. Asik kok sbenernya, dan bisa bakar up to 1000 kalori (yang aku cobain masih lvl 1), kalau kalian penasaran monggo cobain, biar lebih sehat juga :D



Setelah olahraga, para blogger berkumpul untuk melanjutkan acara yaitu sharing tentang highest/lowest point of beauty appearance yang sebelumnya dibuka dengan sambutan dari CEO C Channel, Mr. Yamato ^^




Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan sharing pengalaman Kak Tyna Kanna Mirdad selama menggunakan Bio Oil yang ternyata membantu dalam menyehatkan kulitnya loh ^^ kak Tyna juga berkata bahwa skincare itu nomer 1 dan ga akan pernah lupa hihi,



Setelah kak Tyna, giliran kak Nurhayatini dari team Bio Oil yang menjelaskan berbagai jenis permasalahan kulit dan bagaimana cara untuk mengatasinya. Ok, seiring perkembangan jaman tentunya wanita Indonesia juga sibuk menjalankan multi-peran, aktivitas tersebut juga bisa bersifat indoor ataupun outdoor. Mulai dari bekerja, kuliah, mengurus rumah tangga dsb. Karna kesibukkan tersebut, terkadang wanita menjadi tidak ada waktu untuk "me time" dan merawat diri, sehingga muncullah permasalahan kulit yang ditambah dengan masalah kulit akibat faktor U yang agak sulit untuk dicegah. Untuk membuat kulit tetap cerah, dan sehat tentunya harus diimbangi dengan kebiasaan-kebiasaan baik seperti menghargai diri, olahraga, berpikiran positif, makan dengan pola yang sehat dan juga skincare.

Beberapa permasalah kulit yang sering dijumpai adalah Scars, Stretch mark atau selulit, warna kulit yang tidak merata, kulit yang dehidrasi, dan aging. Tentunya permasalahan kulit ini bisa bikin kita ga pede kan ? Nah kira-kira gimana ya cara mencegah dan mengatasinya?


Kalian bisa mencegah dan mengatasinya dengan membersihkan kulit secara rutin, menghindari paparan sinar matahari secara langsung karna sinar UV sangat berbahaya bagi kulit, selain itu kalian juga harus mengontrol makanan kaliam, usahakan ada kandungan nutrisi yang baik bagi tubuhmu. Eits ternyata itu tidak cukup, karna kalian juga harus menggunakan produk spesialis perawatan kulit yang diformulasikan untuk merawat permasalahan kulitmu, dan produk yang bisa kalian coba adalah Bio-Oil.

Kenapa Bio-Oil? Karna Bio-Oil mengandung kandungan yang baik bagi kulit kita. Bio-Oil mengandung perpaduan minyak alami yang telah melalui proses esterifikasi dengan Calendula, Lavender, Rosemary, Chamomile beserta Vitamin A & E yang diformulasikan dengan PurCellin Oil (yang disebut juga dry oil). PurCellin Oil disebut Dry Oil karna dapat mengurangi kekentalan formasi dan tidak menyebabkan lengket. Juga memastikan bahan aktif yang terkandung pada vitamin dan ekstrak tanaman dapat terserap dengan baik. Sehingga kulit bisa menjadi lebih mulus dan halus ^^


Bio-Oil pertama kali hadir pada tahun 2014 dengan ukuran 60 ml yang cocok untuk kebutuhan personalmu. Bio-Oil kemudian mengeluarkan ukuran 125 ml pada tahun 2015, dimana ukuran ini cocok untuk merawat kulitmu serta anggota keluargamu. Pada tahun 2017, Bio-Oil mengeluarkan ukuran 25 ml yang bisa kamu bawa pada saat travelling. Kemudian tahun 2018, Bio-Oil mengeluarkan ukuran 200 ml ^^ Produk ini bisa digunakan oleh wanita, dan pria, tua dan muda, bahkan ibu hamil dan menyusui loh :D

How to use ?
Bio-Oil lebih baik digunakan setelah mandi. Tuang Bio-Oil ke punggung tangan, kemudian aplikasikan pada daerah yang ingin dirawat. Pijat dengan gerakan melingkar searah jarum jam agar meresap sempurna.
- Untuk bekas luka, Bio-Oil membantu regenerasi kulit dan menyamarkan bekas luka (harus tunggu hingga lukanya kering dan terlihat bekasnya dulu ya, karna Bio-Oil bukan obat merah hahahaha )
- Untuk kehamilan, bisa gunakan Bio-Oil dari awal tri-semester kedua untuk meningkatkan elastisitas bagian-bagian yang rentan terhadap stretch-marks.


Nah ternyata Bio-Oil dapat dijadikan sebagai bahan masker rambut, masker wajah dan rendaman tangan dan kaki loh. Bahkan kamu juga bisa membuat lip scrub dan foot scrub dengan bahan alami.  Aku bagiin resep foot scrub juga deh ya ^^

Bahan membuat Foot Scrub :
1 sdm Garam Foot, tumbuk halus
1/2 sdt cengkeh bubuk
10 tetes Bio-Oil

Bio-Oil aman ga sih?
Tentunya aman ya, karna Bio-Oil sudah teruji secara klinis, jadi aman digunakan untuk semua umur dan jenis kulit. Produk ini cocok digunakan untuk kulit sensitif, hypoallergenic, noncomedogenic, dan non-acne genic. Kalau kulit kalian bermasalah seperti eczema, kalian harus konsul dulu ya ke dokter ^^
Bio-Oil juga telah mendapatkan 349 penghargaan internasional loh, juga menduduki peringkat pertama di 24 negara sebagai produk spesialis untuk perawatan scars dan stretchmarks.


Jadi kalau kalian mulai mengubah kebiasaan kalian dengan olahraga dan merawat kulit, tentunya kulit kalian akan lebih cerah, dan sehat loh ^^ Jadi, mau mengubah kebiasaan kalian menjadi kebiasaan yang baik dan sehat ga ? hihi.

Oh ya, saat acara aku juga melakukan skincheck loh. Ternyata meskipun aku tahun ini berumur 22, katanya kulitku berumur 23 tahun karna elastisitasnya sudah sedikit menurun. Tapi kulitku masih cukup oke karna kelembapan nya yang sangat normal ^^ Yaa, tapi tetap harus rawat kulit terus ya huehehe.


Jadi itulah keseruan dan beberapa hal yang bisa aku share ke kalian. Jangan lupa untuk melakukan kebiasaan sehat sejak dini ya, hihi.



Ada yang udah pernah cobain Bio-Oil atau Pound Fit? Share yuk di kolom komen !
Thanks for reading and see you on my next post




You May Also Like

15 comments

  1. Aq jg pake jenis oil hini tp brand lain belinya pas di KL sih,, bagus aj buat wajah, pengganti pelemban

    ReplyDelete
  2. Cantik banget sih ci ♡. Kayaknya seru ya event nya. Informatif banget ci, jadi penasaran deh

    www.etherealpotato.com

    ReplyDelete
  3. Belum pernah coba dua2nya iih.. lempar 1 ke bandung dong 😂😂

    ReplyDelete
  4. aku baru tau loh Bio OIl bisa di mix dengan bahan lain untuk masker-an gitu, honestly dulu aku pernah coba buat mencegah stretch mark pas hamil tpi ga berfungsi dengan baik, padahal sudah sangat berharap...

    ReplyDelete
  5. Wah aku mau coba deh DIY foot scrub nya. Ayo Bio Oil buat event di Palembang juga

    ReplyDelete
  6. Lokasinya adem kayanya ya, view nya ijo2 bikin mata seger 😍😍

    ReplyDelete
  7. Heiii ya ampuuun ini kita event bareng yaa..wktu ganti barengan itu..ahhaha nice article beebs !!

    ReplyDelete
  8. kira-kira kalo aku di skincheck kulit ku umurnya berapa yaa wkwk penasaran

    ReplyDelete
  9. I jg pernah pk sblmnya.. Pas abis lahiran buat treat stretch mark.. Pernah jg buat perawatan kuku untuk cuticle sm buat treat rambut pas ujungnya kyk pecah2 kering gt..

    Xoxo
    Blossomshine.

    ReplyDelete
  10. aku jg pernah pakeini, bagus banget buat ilangin bekas luka hehe

    ReplyDelete
  11. Tempat event nya adem ya kelihatannya. Penasaran sama bio oil ini krn banyak yg bilang bisa hilangin bekas luka Dan stretchmark

    ReplyDelete
  12. Selalu sukak deh baca reviewnya natasha... Btw aku blom coba bio oil ini.. Pengen cobaa.. Tapi harganya pricey banget...

    ReplyDelete
  13. Punyaku belum aku coba hihi bingung mau buat apa, pinginnya pake di muka tapi kulitku bukan tipe kering.

    ReplyDelete
  14. pagi pagi aja udah fit udah cancik gitu si bae ah, thanks for infoonya btw <3

    ReplyDelete
  15. Katanua bagus untuk menghilangkan bekas jerawat ya nat? Udah nyobain belum?

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram