Treatment Super Oxy Facial Sukses Membuat Kulit Lebih Cerah dan Glowing

by - Thursday, December 21, 2017

Hai ! How's your day ?
Kalau kalian follow Instagram aku dan cek blogpost aku yang sebelumnya, pasti kalian tau lah ya kalau aku sempat pergi ke Madeline Beauty Center. Apasih itu Madeline BC?
Jadi Madeline Beauty Center adalah klinik kecantikan terbaik yang berstandar Internasional yang terletak di Jakarta. Hal ini terbukti dengan desain gedung dan interior super mewah (beneran berasa lagi di istana dong). Selain desain dan interior yang memikat, klinik kecantikan Jakarta ini juga memberikan pelayanan excellent sehingga dapat membuat para customer merasakan kenyamanan seperti di Hotel.

Klinik kecantikan Jakarta ini berdiri sejak awal tahun 2003, yang berpusat di Jalan Gunawarman No.19, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Selain itu, klinik Madeline ini juga membuka cabang di Muara Karang dan Gading Serpong. Tapi aku sendiri mengunjungi Madeline Beauty Center pusat yang ada di Kebayoran baru hihi. Psstt. Madeline Beauty Center juga merupakan klinik perawatan artis loh ! Karna treatment dan pelayanannya yang excellent, membuat klinik ini menjadi kepercayaan para artis dalam merawat kulit mereka.
Kalau kalian ingin tau seluk beluk dan treatment apa saja yang ada di Madeline, dan ingin tau produk perawatan The Skin Rapha, kamu bisa cek post aku sebelumnya ya (aku taroh linknya dibawah ini).


Nah di post kali ini aku akan menjelaskan Super Oxy Facial Treatment yang aku lakukan di salah satu klinik kecantikan Indonesia ini.


Tapi, sebelumnya aku akan bahas sedikit tentang Super Oxy Facial. Treatment ini adalah "signature treatment" dari Madeline Beauty Center. Dimana facial ini adalah treatment facial menggunakan oksigen murni yang disemprotkan langsung di permukaan kulit yang memberikan pernapasan pada lapisan kulit, sehingga kulit akan lebih fresh dan sehat. Manfaatnya pun sangat banyak, yaitu dapat melembabkan kulit wajah, melancarkan sirkulasi darah, membuat kulit menjadi lebih cerah dan bercahaya, menghaluskan kulit wajah, menghilangkan noda, mengembalikan keremajaan kulit, menghilangkan jerawat, mengencangkan otot wajah serta mencegah kerutan di wajah.

Oh ya, untuk melakukan treatment, aku harus bikin appointment dulu maksimal 1 hari sebelumnya. Waktu itu sih aku telp ke Madelinenya langsung, hehe.


Saat aku masuk, resepsionis langsung menyambutku dengan hangat. Setelah cek jadwal appointment ku, aku langsung diantar ke ruangan. Oh ya, mbaknya baik banget, sopan, santun dan murah senyum hihi ^^

Jadi, setelah sampai di ruangan aku ditawarkan 'welcome drink', dan tentunya bisa pilih antara sweet tea, ice lemon tea atau minuman hangat. Berhubung hari itu agak panas, jadi aku pesen ice lemon tea hehe
Nah ruangan ku sendiri adalah 'White Suite', sebenernya awalnya 'France Suite' namun ternyata ada yang booking hehe. Tapi gapapa, karna ruangannya sama-sama bagus dan bersih ^^
Kira-kira beginilah ruangan White Suite



Nah, pertama-tama, aku harus melepas baju dan menggunakan kemben, karna Super Oxy Facial ini tidak hanya treatment untuk wajah, namun sudah termasuk massage hingga upper body ^^
Setelah itu, treatment dimulai dengan membasuh kaki.
Air hangat yang sudah disediakan dicampur dengan bath salt, kemudian kaki ku dibersihkan dengan sangat lembut dan direndam.





Tidak hanya kaki, tapi aku juga diberi tissue yang telah dituangi aromatherapy yang bikin relax. Tissuenya yang bulet itu loh guys, sejenis compressed mask, tapi ternyata tissue hehe. Proses ini kurang lebih 3~5 menit.
Oh ya ini mbak yang lagi basuh kaki aku adalah mbak yang nganterin aku ke ruangan, baik dan ramah banget ^^ *makasih ya mbak*

Setelah itu, aku pindah ke kasur untuk melakukan treatment selanjutnya.


Jadi, tahap pertama adalah cleansing.
Kata therapistnya, proses cleansing ini terdapat 3 tahap untuk pengguna make up tebal, dan cukup 2 tahap untuk yang tidak menggunakan make up. Nah aku sendiri hanya menggunakan make up tipis, sehingga aku hanya menggunakan 2 tahap. Bedanya hanya dalam tahap penggunaan oil cleanser saja ^^ karna make up ku ga tebel, jadi aku skip oil cleanser. Proses cleansing dilakukan pada wajah dan leher. Setelah melakukan cleansing, aku merasa kulit ku sangat bersih, karna therapist disini benar-benar memastikan kalau kulit sudah siap untuk treatment selanjutnya hehe.

Tahap selanjutnya adalah peeling.
Tahap ini berfungsi agar sel kulit mati terangkat, peeling ini dilakukan di seluruh wajah dengan gerakan memutar, agar hasil maksimal. Setelah itu, sisa peeling dibilas, dengan sejenis tissue (?) aku gatau sih namanya hehe, tapi berasa bersih banget :D




 Kemudian treatment dilakukan dengan massage.
Massage dilakukan pada wajah dan upper body,  proses ini dilakukan cukup lama dan memberikan sensasi super relax. Therapist melakukan pijatan ke beberapa titik yang membuat kepala, bahu dan tangan jadi sangat nyaman dan ringan. Tahap ini bener-bener bikin relax, dan rasanya pengen tidur aja hihi ❤ Oh ya, aku sempet ngobrol-ngobrol juga dengan therapistnya, dan katanya mereka sudah dibekali dengan pengalaman-pengalaman dan ilmu dari dokter, keren yah ^^
Pasti kebayang kan pelayanannya gimana? hhehe

Nah sebelum tahap masker, aku dipakaikan serum stemcell sebagai base maskernya.
Barulah kemudian menggunakan masker.
Masker ini ternyata ada beberapa macam loh, aku sendiri menggunakan masker khusus untuk kulit berjerawat. Menurut therapist, penggunaan masker akan disesuaikan dengan jenis dan kondisi kulit, ada yang untuk kulit kering, berminyak, normal dll.
Surprisingly, therapistnya tau loh jenis kulit ku ! Menurut beliau, mengenali jenis kulit cukup mudah karna sudah sering menangani berbagai macam jenis kulit hihi.

Nah masker ini adalah tahap favorite !
Sebelumnya, therapist akan menaroh tissue yang basah di kelopak mata yang bikin relax (seinget aku, aku diberi varian green tea). Kemudian, therapist juga menaroh tissue di sekitar wajah, mungkin agar masker tidak kemana-kemana mengingat maskernya agak banyak dan tebal . Setelah itu, barulah pengaplikasian masker. Masker ini DINGIN BANGET dan super enak. Aku tuh suka banget maskeran, terutama masker yang ada efek dingin, karna bikin muka fresh dan sejuk, dan ini beneran bikin aku speechless karna nyaman banget huee.
Proses ini berjalan kurang lebih 15~20 menit, kemudian masker dilepas.
Menurut aku sih sepertinya masker ini berjenis rubber mask, karna hasilnya yang seperti topeng dan bisa dilepas hihi.

Ice Globe adalah tahap terbaik kedua.
Jadi bentuknya seperti bola roll gitu, dan dingin banget. Fungsinya adalah untuk menutup pori-pori.
Believe me, you'll enjoy this step ! hahaha

Nah yang terakhir dan yang paling penting adalah oxygent.
Proses ini menggunakan alat yang akan mengeluarkan oksigen, dan kemudian diaplikasikan ke seluruh wajah. Oxygent inilah yang akan membuat kulit menjadi lebih cerah dan fresh.
Coba lihat deh foto diatas, wajah aku jadi lebih glowing dan sehat setelah treatment super oxy ! Tentunya bukan karna berminyak hihi

And done ! begitulah kira" Treatment Super Oxy Facial hihi.
Aku lupa foto dengan therapistnya, tapi thank you so much buat mbaknya.
Semuanya ramah dan baik banget hihi

So, gimana hasilnya?

BEFORE - AFTER


Bisa dilihat ya before afternya, beruntusan aku mulai berkurang loh semenjak melakukan treatment Super Oxy Facial. Tapi efek yang paling aku rasakan semenjak treatment, aku merasa skincare yang aku gunakan lebih 'ngefek' ^^
Kulit jadi lebih sehat, halus, lembut dan glowing ! Rasanya jadi ingin pegang muka mulu hihi.
Untuk menghilangkan noda mungkin tidak terlalu terlihat, tapi noda aku emang agak membandel sih, jadi mungkin harus treatment lebih dari sekali untuk hasil yang maksimal.
Overall, untuk pelayanannya yang excellent dan hasilnya yang cukup baik, this is worth to try !

Rate : 4/5
Recommended ? Yes !

Price :
1x treatment : IDR 388.000
Paket 5x treatment : IDR 288.000 / treatment

Nah daripada ribet cari klinik kecantikan Jakarta Selatan, Klinik Kecantikan Jakarta Utara atau Klinik Kecantikan Tangerang, mending ke Madeline Beauty Center aja ^^
Yuk appointment dan kunjungi Madeline Beauty Center !


Jangan lupa juga untuk cek media sosialnya : 
Instagram  ⅠⅠ  Facebook Fanpage

Terakhir, jangan lupa baca juga post aku tentang Madeline Beauty Center sebelumnya [klik disini]
Thanks for reading, and see you on my next post !

You May Also Like

8 comments

  1. Wah kayaknya enak banget treatmentnya 😣
    Ruangannya juga terlihat nyaman. Jadi mau coba πŸ˜€
    Harganya lumayan juga ya, tapi sepertinya sebanding dengan hasilnya.

    Selalu suka sama postingan cici 😸

    ReplyDelete
  2. Waah tempat&pelayanannya oke, yang pasti bikin nyaman banget buat berjam-jam treatment disitu ya ci? 😱
    Maybe a little bit pricey but very recommended
    Reviewnya lengkap banget disertai alamat&telpnya juga,thanks cici super super love it 😊

    ReplyDelete
  3. Review nya suka banget sih, lengkap dan rapih... Jadi penasaran banget sih pengen coba, tempat dan hasilnya setelah perawatan juga terlihat memuaskan, thank u for your informasinya 😘😘😘

    cici.pusfita

    ReplyDelete
  4. tempatnya enak bangeeet bikin pengen kesana

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  5. Yaampun kak sumpah jadi pengen treatment disituu😭😭 dari alamat, before after, pelayanan, price semua lengkap di tulis, walaupun panjang tapi ga nge bosenin suka bangett❤

    ReplyDelete
  6. Kenapa sih ci, buat ngiler aja.
    Coba yaaa jangan buat orang tergiur πŸ˜‚πŸ˜‚.
    Reviewnya bener2 buat tergiur buat ke sana.
    Klo ada temen sehobi aja, mau deh ke sana.
    Segini baru baca aja udah tergiur buat mau ke sana.
    Apalagi bener2 ke sanaπŸ˜€πŸ˜€. Thanks yaaa cici..

    ReplyDelete
  7. (Mupeng) hihihi
    Padahal tiap bulan ke gading serpong tapi gatau klo ternyata ada klinik kecantikan para artis 😁

    ReplyDelete
  8. nyaman banget tempatnya, kalau udah kesana psti betah gak mau pulang hhaha

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram