[REVIEW] Catrice The Modern Matt Collection Eyeshadow Palette

by - Sunday, December 03, 2017

Hai ! Welcome back to my blog.
Kali ini aku akan bahas salah satu eyeshadow palette dari Catrice Cosmetics :D
Siapa sih yang gatau Catrice ? Brand drugstore ini udah menyita banyak perhatian beauty enthusiast loh, dan tentunya produk dari brand ini wajib banget kamu coba !

Nah aku memutuskan untuk beli Catrice Eyeshadow Palette Collection, produk ini terdiri dari 4 macam warna. Sebenernya aku ngincer palette yang "The Precious Copper", demi warnanya cakep parah dan super super pigmented. huee.
Tapi pas aku mau beli, lagi kosong (mungkin belum berjodoh), akhirnya karna aku inget lagi butuh eyeshadow matte, jadi aku pilih yang The Modern Matt aja hihi.
So, gimana sih produknya ?


Packaging dari Catrice The Modern Matt ini terbuat dari plastik bening, yang menurut aku cukup kokoh dan lumayan tebal. Tapi ada kemungkinan bisa patah kalau jatoh hehe.
Packaging berwarna bening juga memudahkan pembeli untuk melihat isi warna dari palette ini sendiri :D



Pada bagian belakang packaging terdapat deksripsi produk mulai dari ingredients, bahkan cara pemakaian.
Nah untuk ingredients nya bisa cek di foto ya hihi. Kalau untuk cara pemakaian, Catrice bahkan memberikan gambar untuk mempermudah pemakai loh :D

Cara Penggunaan :
1. Aplikasikan highlight pada bagian bawah alis.
2. Warna terang dan medium pada bagian kelopak mata.
3. Warna yang gelap pada bagian sudut mata.
4. Contouring : Membentuk dan mempertegas garis wajah (bisa diaplikasikan pada bagian bawah mata)




Produk ini terdiri dari 7 warna eyeshadow dengan warna yang soft dan natural, tentunya warna-warna ini cocok untuk digunakan sehari-hari. Tidak hanya itu, palette ini juga dilengkapi dengan highlight (Light) dan contour (Sculpt) juga loh ! Praktis kan ? Dengan packaging yang mini, Catrice The Modern Matt jadi mudah dibawa kemana" hehe.


DO YOU SEE THAT ?!
Warnanya pigmented banget kann ! Oh ya, FYI produk ini agak powdery, jadi teksturnya kayak compact powder yang halus banget.


Sculpt (paling atas), Light (paling bawah).
 eyeshadow dari atas ke bawah = kanan ke kiri



Sadly, meskipun ada beberapa warna yang pigmented banget dalam 1x swatch, tapi ada beberapa produk yang perlu beberapa kali swatch terutama warna-warna yang muda.
Palette ini mudah di blend, dan karna teksturnya agak sedikit powdery, tentunya ada fall-outnya. Tapi untuk aku sendiri sih ga terlalu mengganggu hehe.
Amazed sih sama warna yang tua ! Kalau digosok cuma pake air, susah ilangnya, masih ada stain hehe.
Oh ya, produk ini lumayan tahan lama, aku pake seharian masih stay hihi :D

Pros :
+ Affordable
+ Cukup pigmented
+ Keterangan cukup lengkap
+ Variasi warna yang wearable untuk sehari-hari
+ Teksturnya halus
+ Tahan lama

Cons :
- Sedikit powdery, jadi ada sedikit fall out
- Ada beberapa warna yang ga terlalu pigmented (khususnya warna terang)

Harga : IDR 85.000

Where to buy ? Catrice Counter atau Sociolla ! Kalau mau beli produk" di Sociolla klik disini

Rate : 4.2/5
Recommended ? yes !

So, penasaran ga ? Aku kasih kode diskon deh hihi


Kalau order kalian lebih dari Rp 250.000, jangan lupa masukkin kode voucher SBNLAB8H pada saat checkout buat dapetin potongan Rp 50.000 hihi. Happy shopping !

Thanks for reading and see you on my next post ❤


You May Also Like

7 comments

  1. Pigmented ya ternyata palette eyeshadow nya Catrice. Kmren liat review, ada yg blg kalau yang palette krg pigmented. Mgkin udh diperbarui ya formulanya^^

    apaceritatami.com

    ReplyDelete
  2. super terjangkau ya warnanya juga netral ^^

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
  3. Warna2nya cocok buat daily look yah :D Harganya juga murah tuh buat palet isi banyak hehe

    ReplyDelete
  4. Wah boleh juga nih.. Aku lagi cari eyeshadow Catrice yg bagus apa ternyata palettenya lumayan juga ya

    ReplyDelete
  5. Pilihan warnanya super wearable jga ya. sepertinya ada warna yg bisa dipakai buat alis dan contour juga

    ReplyDelete
  6. Aku naksir packagingnya kayaknya wah. Warna2nya jg oke ya, mbak. Thx reviewnya :)

    ReplyDelete
  7. boleh dicoba juga nihhhh, warnya natural natural bangett harganya terjangkau jugaa

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram