[REVIEW] Viva - Eye Base Gel

by - Monday, November 13, 2017

Punya eyeshadow yang ga pigmented terus bingung mau diapain? Eitsss kamu wajib banget deh punya produk yang satu ini. Selain harganya affordable, produk lokal ini bisa 'menyulap' warna eyeshadow mu menjadi lebih intense. Daripada eyeshadownya tergeletak dan ga disentuh, ya ga ? hahaha.
Nah kali ini aku akan bahas eye primer dari Viva, yaitu Eye Base Gel !
Udah pernah denger belum?


Sebenernya aku juga jarang bgt liat produk ini di toko offline (mungkin aku yg ga ngeuh kali ya ?)
Nah waktu itu ada yang review kalau produk ini bagus (dan MURAH!). Akhirnya bbrp minggu lalu aku order online dan inilah penampakannya 😘

Packagingnya sejenis tube plastik yang mudah di squeeze. Produk ini mini banget, jadi bisa kamu bawa kemana" dan tentunya gabakal menuh"in pouch make up kamu.
Can you see the tagline? Yep, klaimnya "for perfect eyeshadow" beuhh penasaran 😍
Isi : 15g


Jadi Viva Eye Base Gel ini adalah gel yang berfungsi sebagai dasar eye shadow dengan kandungan Vitamin E yang melembabkan. Produk ini juga mengandung ekstrak Chamomile yang menyejukkan area sekitar mata dan cocok untuk penggunaan sehari-hari.

Cara pakai :
1. Oleskan secara merata dan tipis pada kelopak mata, biarkan sesaat agar meresap.
2. Gunakan eyeshadow seperti biasa

Ingredients bisa cek di foto ya ❤️


Seperti yang aku bilang packaging produk ini berbentuk tube, lubangnya juga kecil sehingga bisa dikira" mau ngeluarin seberapa banyak (tapi aku sih selalu ngambil kebanyakan lol)


Warnanya putih agak sedikit keruh, dan seperti namanya produk ini bertekstur gel dan mudah meresap ke kulit.
(baru sadar kenapa banyak banget ngeluarin produknya XD)

HASIL

Nah penasaran ga sama kekuatan produk lokal yang satu ini ?
Aku coba tes produk ini ke beberapa warna eyeshadow dari City Color Fearless Palette yang menurut aku warnanya agak kurang pigmented.
dan hasilnya ....



Kece kaaaann? Disini aku coba 2 warna yang tidak pigmented. As you can see, warnanya lebih intense dan lebih keluar 😍 Selain itu mata juga lebih lembab, dan eyeshadow tahan lebih lama.
Seperti klaimnya, saat diaplikasikan produk ini ada sensasi coolingnya gitu ❤❤
Hayoo eyeshadow kamu yg ga pigmented coba dipake lagi, jangan dibuang loh, tinggal tambahin produk ini aja biar warna eyeshadowmu jadi lebih bagus hhihii

Pros :
+ AFFORDABLE
+ Produk lokal
+ Travel friendly
+ Hasil oke !
+ Mengandung vitamin E

Cons :
- Jarang liat ada yang jual (mungkin aku yang ga ngeuh sih)

Harga : IDR 12.000~13.000an

Rate : 5/5
Recommended ? YES ! Buat harga super affordable dan bikin eyeshadow ga pigmented jadi bisa lebih intense, why not? Hihi

Ada yang penasaran ga nih?
Share yuk di kolom komen !
Thanks for reading and see you on my next post ❤️

You May Also Like

9 comments

  1. Aku punya ini juga nih tapi jarang kupake karena nggak betah dia basah lama keringnya XD Favoritku yang murmer punya Wet N Wild dan Face2Face :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya ? Kalau kebanyakan sih iya, makanya aku pakenya dikit" aja .. jadi gampang nyerap hihi
      Wah belum pernah coba itu, jd penasaran hehe

      Delete
  2. Lho bagus ya? Murah meriah banget lagi. ini layak dicoba kayaknya! Thanks ya uda meracuniku

    ReplyDelete
  3. Wah murah juga ya eye base dari viva boleh dicoba nih. Nice review pokoknya

    ReplyDelete
  4. Baru tadi lihat di shopee. Jd pengen coba. Iya murah bangeeet.

    www.christysiahaanstory.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  5. Salfok sama eyeshadow palette nya wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha .. udah aku review kok itu, monggo di cek XD

      Delete
  6. Wow! Murah tapi hasilnya bagus banget ya, jadi pengen..

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram