[REVIEW] NEOGEN Real Fresh Foam Green Tea & Bio-Peel Gauze Peeling Pad Lemon

by - Saturday, November 25, 2017

Hai ! How's your day ?
Sedikit cerita deh ya hehe. Beberapa minggu belakangan kemaren kulit aku sempet bruntusan dan jerawatan (lagi), bahkan tekstur kulit aku jadi aneh, yaa kayak ga mulus dan kasar gitu karna sempet ga cocok pake skincare huhu. Kalian tau sendiri lah ya, sedih dan keselnya bruntusan dan ada jerawat kayak gimana :')
Nah kali ini aku ingin share pengalaman aku menggunakan Neogen. Sebenernya aku pengen ini tuh udah LAMA BANGET, gatau deh dari kapan. Sering banget liat review beauty enthusiast yang lain, dan kebanyakan bilang kalau produk ini bagus banget XD
and luckily I got a chance to try this, thank you Clozette Indonesia ! :D


Jadi aku dapet 2 produk, yaitu Real Fresh Foam varian Green Tea dan Bio-Peel Gauze Peeling Pad varian Lemon, dimana kedua produk ini adalah BEST SELLER dari Neogen dan bahkan katanya belum ada feed back negatif hingga saat ini atau dengan kata lain semua orang yang mencoba kedua produk ini bilang kalau mereka cocok ❤
Penasaran? Nah sekarang aku bakal sharing ke kalian heheh.

1. Neogen Real Fresh Foam #Green Tea

Produk ini datang dengan keadaan tersegel, jadi kalian bisa tau apakah produk ini benar" baru atau tidak.
Packagingnya terbuat dari plastik berwarna bening yang dapat memudahkan kita untuk melihat isinya. Meskipun terbuat dari plastik, packaging produk ini sangat kokoh dan kuat. Pada packaging depan produk juga terdapat keterangan nama produk, skin type yang cocok untuk menggunakan produk ini, dll. Oh ya, produk ini berbahan natural yaa, jadi cocok banget untuk kulit sensitif :D
Isi : 160 gr



Di bagian segel, sebenernya ada keterangan deskripsi produknya dan menggunakan bahasa Korea. Namun setelah segelnya dilepas, ada bahasa Inggrisnya :D
Jadi Neogen Real Fresh Foam ini terdapat dalam berbagai varian yaitu Blueberry, Cranberry, Cereal dan Green Tea. Seperti yang aku bilang, aku mendapatkan varian Green Tea.
Real Fresh Foam #GreenTea adalah sabun pencuci muka berbentuk foam yang mengandung fermentasi ekstrak teh hijau asli yang tersuspensi di dalam botol. Produk ini membantu melembapkan dan mencerahkan kulit. Formula uniknya aman untuk kulit berminyak, kombinasi dan berjerawat, which is cocok dengan kulitku sekarang :D
Oh ya, produk ini juga dapat membersihkan kulit dengan lembut tanpa menghilangkan kelembapannya, sehingga cocok dipakai untuk melengkapi rutinitas double cleansing ^^
Real Fresh Foam juga hypoallergenic dan bebas Alkohol, Talc, Mineral Oil & Pewarna buatan.

Note : Baik digunakan selama 8 bulan setelah dibuka



Seperti yang aku bilang tadi, produk ini mengandung teh hijau, bahkan kamu bisa liat teh hijaunya masih dalam bentuk daun loh :D Daunnya bisa terlihat di bagian bawah botol dan mungkin karna itu juga Neogen memberi nama produk ini 'REAL' Fresh Foam hihi.



Produk ini terdapat pump yang berfungsi untuk mengeluarkan isi produknya. Nah dari sini lah tercipta foam, ini unik banget deh beneran ! Saat di pump, akan muncul busanya dan tinggal diaplikasikan deh hihi. Menurut aku hal ini bikin proses cuci muka jadi lebih cepat dan praktis, karna produk ini langsung menghasilkan foam, sehingga kita ga perlu usap" produk di tangan sampai jadi busa dulu. Foam ini dapat mengangkat sisa make up dan kotoran hingga ke dalam pori-pori, teksturnya juga lembut banget !
Karna ini green tea, so warna foamnya putih namun sedikit agak berwarna hijau :)

Cara Penggunaan :
1. Pompa 1-2 kali untuk mengeluarkan foam
2. Pijat lembut foam pada wajah yang telah dibasahi
3. Bilas dengan air hingga bersih

My Opinion
Menurut aku, setelah menggunakan produk ini aku merasa kulit menjadi bersih dan soft. Gabungan antara busa yang lembut dan wangi green tea yang khas bikin aku jadi lebih relax saat mencuci wajah.
Aku sudah mencoba selama beberapa kurang lebih 2 minggu dan aku tidak merasa ada hal yang mengganggu, produk ini untungnya cocok di kulitku hihi.
Ingredientsnya yang menggunakan bahan alami, membuat ku ga ragu akan kualitasnya :D
Lovin' it so much ~! ❤

Pros :
+ Wanginya soft
+ Membuat kulit bersih dan lembut
+ Tidak membuat wajah breakout
+ Menggunakan bahan natural
+ Busanya super lembut
+ Penggunaan yang efisien
+ Hypoallergenic dan bebas Alkohol, Talc, Mineral Oil & Pewarna buatan

Cons :
- a lil' bit pricey (but it's worth !)
Rate : 4.5/5
Recommended ? YES !
Harga : IDR 206.000

2. Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Pad #Lemon
 Nah ini nih produk yang bikin aku penasaran banget :D
Jadi produk ini tuh adalah produk best seller dan bahkan menyita perhatian para beauty enthusiast karna kehebatan produknya. Sebagus apa sih? Eits. Mari kita bahas packagingnya dulu hihi.


Packaging produk ini berbentuk jar berwarna bening dan terbuat dari sejenis kaca tapi plastik, if you know what I mean? Haha. Intinya terbuat dari plastik yang keras, tapi kalau jatoh kemungkinan bisa pecah hehe.
Btw, produk ini lumayan berat, so agak kurang travel friendly dan bakal makan banyak tempat karna jarnya lumayan besar. Tapi seinget aku ini ada travel-size dalam bentuk sachet, so kalau kalian ingin bawa produk ini kalau travelling, bisa bawa travel-sizenya aja hhi.
Jujur aku suka banget sama desain packaging Neogen karna simpel tapi kelihatan elegan hihi



Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Pad #Lemon adalah kapas yang di desain khusus dengan kandungan AHA untuk mengangkat sel sel kulit mati (eksfoliasi) dengan ekstrak buah lemon. Vitamin C yang terkandung dalam buah lemon bermanfaat sebagai antioksidan, mengatasi penuaan dini (anti aging) dan manfaat anti radang yang membantu untuk menenangkan kulit. Produk ini sangat efektif untuk membantu mencerahkan dan menghaluskan kulit, sehingga sangat cocok untuk kalian yang warna kulitnya tidak merata, kusam dan kasar.
Produk ini cocok untuk kulit berminyak dan juga kulit sensitif karna mengandung bahan alami, jadi aman untuk digunakan oleh siapapun ^^


Waktu aku lihat pertama kali, aku agak bingung sebenernya kenapa Peeling Pad ini ga disegel seperti Real Fresh Foam. Nah ternyata pada saat dibuka, produk ini disegel. FYI, segelnya bertuliskan Neogen, kuat dan tebel, jadi untuk isi sih pasti terjamin kehigienisan dan kualitasnya :D
Waktu dibuka, kamu akan langsung merasakan sensasi wangi lemon yang enak banget, wanginya soft dan ga terlalu menyengat ^^


Produk ini terdiri dari 30 pads, dimana masing" pad digunakan untuk sekali pakai. Sehingga 1 jar ini cukup untuk 30x penggunaan.


Peeling Pad ini terdapat 2 sisi, yaitu sisi yang kasar (kuning) untuk exfoliate kulit mati, dan sisi halus (putih) untuk mengangkat sisa kotoran. Dengan teknologi 3 lapis pad yang inovatif, produk ini dapat membuat kulit terlihat lebih bersih, halus dan cerah. Tidak hanya itu, pad ini juga dirancang khusus sehingga memudahkan untuk proses exfoliation secara maksimal :D

Cara Penggunaan :
1. Selipkan jari ke dalam pad


2. Usapkan sisi kasar pad (kuning) dengan gerakan memutar pada wajah dan leher.


3. Kemudian usapkan sisi halus pad (putih) secara merata pada wajah, dan bilas dengan air.

Hasil


Liatnya emang agak harus di zoom, hihi. Emang susah banget dilihat secara kasat mata, tapi kalau kalian dengan seksama, bakal keliatan ada debu" yang nempel gitu dan pad ini bisa ngangkat. Lucunya, ga cuma debu aja, tapi bulu halus di muka aku juga ikutan nempel XD hahaha.

My Opinion :
Jadi pertama kali aku cobain ini adalah di pagi hari. Setelah double cleansing, aku iseng pengen cobain ini hihi. Aku usap bagian kasar pad ke wajah secra merata, kemudian aku usap menggunakan bagian yang halus. Nah meskipun aku udah double cleansing dan ngerasa kulitku sudah bersih, ternyata masih ada sedikit kotoran dan debu yang menempel di pad ! Kalau kalian cari produk yang bener" deep cleansing, kamu wajib banget cobain ini.
Aku saranin mending pake ini setelah make up tebel atau terkena debu dan polusi di sore/malam hari untuk benar" memastikan kalau kulitmu memang udah bersih hehehe

Oh ya, setelah pemakaian produk ini, aku ngerasa kulit jadi super" bersih dan lembut. Tapi memang ada sedikit sensasi "ketarik" walau ga lama hehe. Produk ini juga cocok di aku, ga bikin break out hihi

Pros :
+ Bersih menyeluruh
+ Natural
+ Wajah jadi lebih lembut
+ Kulit mati terangkat
+ Kulit jadi lebih cerah
+ Terjamin kehigienisan dan kualitasnya
+ Deep cleansing

Cons :
- Wajah sedikit terasa ketarik
- A lil' bit pricey

Rate : 4.25/5
Recommended? YES!
Harga : IDR 293.300

Overall, kalau budget bukan masalah buat kalian, dan pengen muka jadi bersih, lembut dan cerah. You should get this products ! Super worth it sih, dan tentunya produk ini aman karna bahan" yang digunakan juga natural serta sudah teruji klinis ^^

So, info lebih lanjut bisa cek media sosial Neogen :
Instagram Neogen Indonesia

Oh ya hati-hati produk palsu ya dear, pastikan kamu membeli Neogen di reseller resmi :D
Thanks for reading and see you on my next post ! ❤💋

[DISCLAIMER : EVERY POST IN THIS BLOG BASED ON MY EXPERIENCE AND I GIVE AN HONEST REVIEW. HASIL BISA BERBEDA-BEDA TERGANTUNG KULIT]


You May Also Like

7 comments

  1. Udah pengen banget nyobain 2 produk neogen yang ini. But, its a little bit pricey for me :')

    apaceritatami.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lumayan pricey, tapi worth it sih kalau punya budget lebih hihi

      Delete
  2. Udah pernah nyobain dan enak banget sih, langsung berasa lembut banget di wajah

    cici.pusfita

    ReplyDelete
  3. Boleh di pake tiap hari gk ya?

    ReplyDelete
  4. emang ada prduk palsunya neogen ini kak? aku googling belum dapet perbedaan asli sama palsunya gimana. dan kalo pake neogen peel nya malem hari, boleh ga ya habis pake cuci muka pakai sabun dan pakai krim malam?

    ReplyDelete
  5. Kalau dipake tiap hari kura-kura bakal bermasalah nggak diwajah?

    ReplyDelete
  6. Kalau dipake tiap hari kura-kura bakal bermasalah nggak diwajah?

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram