[REVIEW] Eclipse - Anti Acne Facial Wash

by - Sunday, November 19, 2017

Hai ! Kali ini aku kembali mengulas produk yang 'katanya' membantu merawat kulit berjerawat.
Ya, dari judulnya mungkin kalian udah tau lah ya aku mau review apa hehe.
Kali ini aku akan review Facial Wash dari brand yang bernama Eclipse. Jujur aku belum pernah denger brand ini, dan kebetulan aku dapet produk ini dari Yukcobain (thank you so much udah memberikan aku kesempatan buat cobain produk ini :D)
Nah gimana sih kemampuan produk ini? Baca sampai habis ya ^^



 Oke, Produk ini berbentuk seperti botol dan terbuat dari plastik kokoh yang kuat banget. Bahkan tutupnya juga agak lumayan susah dibuka, so produknya aman dan ga gampang tumpah.
Packagingnya juga berwarna bening, sehingga kita tau isi dari produk yang terdapat didalam kemasan.
Hal yang menurut aku unik dari produk ini adalah facial wash ini non soap loh ! Setau aku, facial wash yang tidak mengandung soap itu tidak membuat kulit menjadi kering atau ketarik.
Ga cuma itu, produk ini juga dapat membersihkan kulit wajah dari kotoran atau debu dan makeup. Bahkan produk ini juga mengandung bahan anti bacterial dan moisturizer yang membantu merawat kulit berjerawat :D
Oh ya produk ini juga sudah BPOM loh. hehe


Cara Pemakaian :
1. Ambil produk, busakan di tangan menggunakan sedikit air.
2. Aplikasikan ke wajah dengan gerakan melingkar
3. Bilas dengan air dan keringkan.

Ingredients bisa cek di foto ya hehe.
Yang aku sayangkan adalah produk ini ternyata menggunakan alkohol dan banyak banget larangannya huhu. Seperti harus pake sunscreen, tidak boleh digunakan untuk kulit sensitif, kulit terbuka, dll.
Sebenernya pertama kali tau produk ini non-soap, aku kira cocok buat kulit sensitif, dan ternyata aku salah. Tapi yaa gpp sih, kulit aku ga sensitif jg hehe.


Bentuk packaging produk ini flip-top gitu, dan lubangnya lumayan kecil jadi bisa dikira-kira seberapa banyak produk yang mau dikeluarin. Oh ya, botolnya juga bisa di squeeze gitu loh, bukan tipe botol yang keras hehe.


Produknya berwarna bening dan seperti gel. Wanginya ? hmmm .. Jujur aku ga suka hehe.
Ada sedikit wangi asem, dan campuran bahan lain. I don't know, aku selalu mencoba nahan napas tiap cuci muka hahha.
Nah karna produk ini non-soap, tentunya busa yang dihasilkan juga ga sebanyak sabun muka pada umumnya hehe. Jadi, produk ini juga gampang banget dibilas :D

HASIL


Oke, aku udah cobain produk ini dari tanggal 1 Nov sebenernya, cuma baru foto dari tgl 2 hihi.
Nah udah keliatan kan progressnya sampai tanggal 4 Nov? Kulitku masih mulus dan tinggal menghilangkan bekas jerawat.
Aku masih rajin pake setiap hari yaitu 2 kali sehari. 
Tapi pada saat tgl 10 Nov aku foto lagi, aku baru sadar banyak beruntusan dan jerawat kecil ! huehhhhh
I kinda sad with the result.
Dan yang paling parah dan bikin aku makin sedih adalah :


Like seriously.
Kulit aku bukan kulit sensitif, ya kulit aku kombinasi tapi cenderung berminyak bahkan. AND NOW LOOK AT THIS ! Kulit aku kering parah dibeberapa spot sampe ngelupas dan kelihatan flaky.
Bahkan kulit aku yang mulus, teksturnya jadi entahlah kenapa bisa begitu (foto kanan).
Ga cuma disitu guys, tapi lipatan hidung samping juga.


Yang item emang komedo huhu, nah yang putih itu bukan komedo, tapi kulit kering (sebenernya banyak, tapi udah aku cabut"in karna kesel lihat flaky skin dan itu sisanya). Hidung aku bahkan sampe merah banget dan perih.
FYI, aku foto ini tanggal 09 November, yaitu puncak kekeringan ini.
Awalnya aku ngerasa biasa aja, everything goes fine. Muka masih mulus dan jerawat berkurang. Tapi sampai di hari ke 7 sampai 10, aku ngerasa kulit aku jadi gatel-gatel di beberapa spot yang kering tadi dan entah kenapa jadi ngerasa muncul jerawat kecil" di muka.
And believe me, ini pertama kalinya sepanjang 2017, aku ngerasa kulit bener" kering sampai ngelupas dan perih kayak gini. Bahkan tekstur kulit aku jadi aneh.
Aku gatau kenapa, entah aku yang ga cocok apa gimana. Tapi beneran deh, aku sampe pake pelembab yang "super moisturizing" dan cocok untuk kulit sensitif saking kering dan perihnya. Padahal aku pikir aku ga bakal pake produk itu di muka (biasanya aku pake di siku, lutut)
Tapi ini di kulit aku loh ya, aku gatau di kulit kalian gimana. Bisa aja kulit kalian cocok, aku lihat sih banyak juga yg cocok hhehe.

Overall, it works well on the first week, and stab my back on the second week.
Jadi kalau kalian pengen coba, mungkin jangan terus"an pake ini selama berminggu".

Pros :
+ Merawat kulit berjerawat
+ Non soap
+ Affordable
+ Packaging kokoh
+ BPOM

Cons :
- Mengandung Alkohol
- Kulit jadi kering dan perih
- Penggunaan berkepanjangan malah bikin bruntusan, dan gatal
- Flaky skin ! grr

Harga : Around IDR 39.000

Rate : 2.5/5
Recommended ? No, sorry.

Thanks for reading and see you on my next post! ❤
[DISCLAIMER : EVERY POST IN THIS BLOG BASED ON MY EXPERIENCE AND I GIVE AN HONEST REVIEW. HASIL BISA BERBEDA-BEDA TERGANTUNG KULIT]


You May Also Like

0 comments

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram