[REVIEW] Natural Make Up with Sulamit

by - Saturday, August 26, 2017

Hai ! I'm back with another make up :D
Kalau kalian follow Instagram atau media sosialku, pasti kalian udah tau lah ya aku bakal ngomongin produk apa (udah keliatan jg di judul)
Jadi, sekitar 1-2 minggu yang lalu aku mendapat beauty box dari Sulamit Cosmetics yang isinya make up dan skincare (ya, banyak bgt!). Nah, di post aku kali ini aku akan review make upnya terlebih dahulu. ppsstt plus tutorial dandan dengan Sulamit Cosmetics tentunya hehe


Nah inilah produk make up yang aku dapet. Banyak kan ? :D
Sebelumnya, ada yang pernah dengar brand Sulamit ? Sulamit adalah brand lokal loh guys dan udah cukup lama. Oh ya, mungkin perlu aku tegaskan disini kalau Sulamit itu bukan produk abal-abal loh ya, krna Sulamit adalah brand yang produk"nya sudah memiliki BPOM.
Aku udah cek di website BPOM, kalau kalian penasaran bisa cek disini, atau lihat foto dibawah (aku screenshoot sebagian).


So, penasaran  dengan kemampuan produk" ini?
udah siap jg untuk tutorial dandan dengan Sulamit Cosmetics?
Let's start !

1. Sulamit Miraculous Bright BB cream

Beginilah penampakan packagingnya, seperti yang kalian lihat, produk ini disertai box. But, sorry to say, aku agak kurang suka sama packagingnya. No, bukan karna bentuknya, bukan jg boxnya, tapi desain bb creamnya. Because for me, packaging itu penting bgt. Karna hal yang pertama dilihat buyer saat ingin membeli suatu produk adalah "packaging". Kalau packagingnya eye-catching, otomatis pembeli pasti penasaran, ya ga sih? Karna aku orangnya gitu. Yaaa minimal bgt pengen tau lah itu produk apa.

Ok, back to the topic.
Jadi BB cream ini klaimnya adalah whitening dan ada UV Filter.
Isi : 20gr



Ok, yang menarik dari produk ini adalah, klaimnya yang mengatakan kalau bb cream ini "perpaduan antara skin care dan make up". Yes it's 2 in 1. Ga cuma itu, produk ini jg dapat melindungi wajah dari sinar matahari (UV Filter), dan menyamarkan pori" wajah agar lebih flawless.


Cara Pakai :
Oleskan ke seluruh wajah yang telah dibersihkan secara merata.

Oh ya, kamu jg bisa lihat no BPOM dan exp date di belakang packaging dan boxnya :)


Cara bukanya adalah dengan cara diputar. Produk ini bentuknya kayak ada corongnya gitu, lubangnya jg kecil bgt jadi bisa dikira" seberapa banyak yang mau dikeluarin. Tubenya jg gampang bgt di squeeze :)

Let's try !
 Aplikasikan bb cream di beberapa titik wajah kemudian aku ratakan menggunakan tangan.

Pertama yang aku sayangkan adalah, shade BB cream ini cuma 1 :')
Di foto terlihat fine" aja yaa hha, aslinya sbenernya ini putih bgt, dan agak ga match di kulit aku.
Untuk coveragenya agak sheer, kalian bisa liat di foto kalau bekas jerawat aku gabisa tercover dengan sempurna.
Hasil dari BB cream ini agak dewy gitu, jadi setelah pake ini muka akan jadi terlihat lebih glowing dan kinclong. haha. Untuk ketahanannya sih standar, sekitar 4~5 jam di kulit aku.
Nah untuk klaimnya yang menyamarkan pori", aku udah tes di kulit jeruk nipis dan hasilnya emang bisa menyamarkan pori"nya. hehe

Rate : 3.5/5
Harga :  Rp 30.000

OK NEXT.

 2. Sulamit Eyeliner Liquid Pen & Eyebrow Pencil

Nah lanjut ke perintilan (lah) haha. Kedua produk ini dateng dengan keadaan tersegel ya guys. So, make sure saat kalian beli 2 produk ini juga segelan.
Untuk packaging eyeliner dan eyebrownya emang agak beda. For me, aku lebih suka desain kayak Eyeliner Liquid Pen, karna kesannya lebih kece dan mewah gitu haha.


Untuk ingredientsnya tertulis di bagian segelnya, jadi kalau segelnya udah di lepas yaaaa infonya jg ilang hhe.


Nah untuk eyelinernya, aku sengaja ga cabut segel bagian expnya, biar aku masih tau kapan produk ini exp. Karna di bagian packagingnya ga ada info apa" mengenai exp date atau info" penting lainnya. Berbeda dengan eyebrow pencilnya, exp date masih tertera di 'badan' si packaging.


Layaknya pensil alis pada umumnya lah ya. Pensil ini ga retractable jadi harus diraut hehe.
(keliatan kayak pensil warna ya XD) haha


Ok, ini adalah salah satu produk yang aku penasaran bgtt !!
Jadi aku sempet swatch di tangan dan hasilnya item banget, aplikatornya ENAK BANGET ! OMG, seriusan I'm so excited.
Dan kocaknya lagi, pas aku coba gosok eyelinernya, ga ilang donggggg. Beneran deh pas tau swatch di tangan kayak gitu, aku excited bgt :D

Let's try !
Aplikasikan eyeliner tipis untuk hasil yang natural dan terlihat sedikit lebih besar
Jujur aku suka bgt sama aplikatornya ini karna smooth bgt. Tapi sayangnya, waktu aku aplikasiin ke kelopak mata, warnanya ga se-intense waktu aku swatch di tangan. Butuh berkali" swatch sampe warnanya item deep. Oh ya aku saranin untuk aplikasiin produknya dengan cepat, karna kalau udah kering dan kalian timpa, produk yang sebelumnya bukan makin tebel tp malah ilang :')
 Aku coba dari jam stgh 6 pagi, sampe agak sorean udah mulai agak amblas. Jadi, ketahanan eyeliner ini ga sampe seharian di aku, tapi ga sampe luntur ke bawah mata jg. So that's okay, masih bisa touch up.

Rate : 3.75/5
Harga : Rp 41.000

Untuk eyebrow aku hanya sedikit mempertegas alis yang sudah ada agar mendapatkan hasil yang natural hehe.

Untuk eyebrownya ga creamy bgt, tp ga keras bgt jg. Jadi bisa di build mau seintense apa warnanya. Aku sih ga ada masalah sama produk ini, cuma salah warna aja kayaknya. Soalnya warna brownnya ini menurut aku coklat bgt jadi agak beda sama warna alis dan rambut aku  hehe (biasanya aku pake warna gray). But if you have a brown hair, boleh dicoba hehe.
(iya, maap alisnya jelek, aku gabisa gambar alis :'))

Rate : 4/5
Harga : Rp 36.000

3. Sulamit Waterproof and Volumizing Mascara

Ok, lanjut ke maskara. Packaging maskaranya menurut aku setipe dengan eyelinernya, yaitu kombinasi hitam dan pink, dan aku suka bgt packaging kyk gini seperti yang aku bilang td.
Terlihat dari nama produknya, klaim dari maskara ini adalah waterproof dan volumizing.
Oh ya produk ini jg disertai box, tp maskaranya tidak tersegel.

isi : 7 gr


salah satu ingredients dari produk ini adalah beeswax yang membantu memberikan volume pada bulu mata :)
Jangan lupa perhatikan exp date ya :D


saat maskara ini dibuka, ummm baunya semerbak sekali. Baunya kayak apel yang super asem huhu. sikat wandnya ga sakit di mata, dan cukup enak untuk diaplikasikan :)

Let's try !
Aplikasikan Maskara dengan gerakan zig-zag agar bulu terlihat lebih panjang.
 Saat di compare keliatan lah ya, kalau maskara ini sedikit memanjangkan bulu mata :)
tapi untuk efek menebalkan / volume mungkin ga terlalu keliatan hasil yg signifikan.
Tapi aku suka karna bulu mata aku yg pendek bisa terlihat sedikit lebih panjang :D
but
saat aplikasiin produk ini, bulu mata jadi lengket bgt, apalagi kalau diaplikasikan di bawah mata jg. Ngedip aja jadi lengket" gitu, dan butuh waktu lumayan lama sampe kering. hmm.

Rate : 3/5
Harga : Rp 49.500

4. Sulamit Self Adhesive Eyelashes S17 & S18


Aku dapet 2 pasang fake lashes yang menurut aku super natural ❤
My first impression be like "OMG, SELF ADHESIVE LASHES !"
jujur ini fake lashes pertama aku yang self adhesive, jadi aku super excited haha (read: norak)

Cara penggunaan :
Lekatkan bulu mata Sulamit sedekat mungkin dengan bulu mata Anda, tekan secara perlahan untuk melekatkan.

Cara melepas :
Angkat bulu mata Sulamit secara perlahan dimulai dari ujung mata. Lalu kembalikan ke dalam kemasan untuk pemakaian selanjutnya.

 -
Jujur aku suka banget sama lashes ini ❤
Dari semua produk disini, bulu matanya yang paling aku suka. Hasilnya bener" natural dan lentik bgt omg :') Cara pakainya jg gampang bgt, dan tentunya ga ribet hehe.
Hasilnya mana? nanti lihat foto dibawah yaa :p
Aku pake yang S17 hehe

Rate : 4.5/5
Harga : Rp 12.000/pc

5.Sulamit Moist Lipstick Passion Series #8 Sweet Rose




Aku jg dapet 1 lipstik yang teksturnya moist. Packagingnya berwarna baby pink yg simpel bgt, hanya ada logo Sulamit di packagingnya dan seperti lipstik pada umumnya ada informasi shade di bagian bawah lipstik.
Setau aku lipstik ini ada lumayan banyak shade, dan kebetulan aku dpt shade #8 yang namanya Sweet Rose.




Klaim dari produk ini adalah dapat melembabkan serta ringan di bibir. (yaa seperti namanya lah ya Moist Lipstick) hehe.
untuk Ingredients bisa kalian lihat di foto ya :)

Cara pakai :
Oleskan Sulamit Moist Lipstick Passion Series di bibir Anda.

Let's try !
 Ok ini swatchnya di tangan yaa, warnanya pink dan agak bright.



Teksturnya creamy cenderung oily, jadi ada sensasi 'berminyak' saat diaplikasikan ke bibir. Jujur agak kurang suka wanginya, wanginya masih "lipstik" bgt, kayak bahan" kimia gitu, ga ada wangi" manis or something.
So, kemudian aku coba tes kissproof, and oops it's not. Ya tp emang pada umumnya moist liptick ga kissproof sih hehe. Cuma yaa agak lumayan banyak hehe, dan langsung agak pudar warnanya  di bibir, kebayang kan kalau makan gmna ? :')

  

Jadi yaa untuk kalian yang nyari lipstik tahan lama, maybe it's not for you. Tapi kalau bibir kalian kering, mungkin bisa di coba (jangan lupa scrub bibir dlu tp hehe)
*btw di foto ini aku sudah pake fake lashes nya :D (Sulamit Self Adhesive Eyelashes #S17)*

Rate : 3.5/5
Harga : Rp 32.000

6. Sulamit Two Way Cake #03 Abudance Beige
  

Bedak ini adalah produk terakhir dari seri make up kali ini #cieh.
Untuk packagingnya setipe dengan lipstik dan eyebrow pencilnya, yaitu berwarna baby pink.
Packaging two way cake ini terbuat dari plastik yang kokoh dan kuat, juga terdapat kaca dan sponge di dalamnya. Jadi udah praktis lah ya hehe.
Kaca nya sih kece, bening bgt booo. ahaha


Seperti yang kita tau, two way cake itu adalah campuran antar bedak dan foundation. Biasanya sih two way cake itu coveragenya lebih oke daripada powder compact atau loose powder, yaa karna ada kandungan foundienya itu hehe. Klaim dari produk ini, membantu menutupi noda di wajah serta bertekstur halus dan lembut.

Cara pemakaian :
Pilihlah warna bedak yang cocok dengan warna kulit wajah Anda. Bubuhkan Two Way Cake dengan menggunakan puff.


 Spongenya lumayan tebal, teksturnya lembut dan aplikator ini jg elastis.
Produk ini tersedia beberapa shade (4 kalau ga salah) dan kebetulan aku dapet shade #3 Abundance Beige yang sebenernya kegelapan di aku :')
Let's try !
Aplikasikan Two Way Cake ke seluruh wajah.
Menurut aku, untuk coverage "two way cake" sih ini masih agak sheer. Perfomanya gabisa sampai cover sisa" dark spot aku setelah menggunakan bb cream. Tapi karna aku dpt shade yang lebih gelap, hasilnya jadi lebih match dengan kulit aku (karna bb creamnya agak sedikit keterangan). Yaaa sedikit memberikan warna lah untuk kehidupan haha.
Rate : 3.75/5
Harga : Rp 75.000,-

FINAL LOOK !

So here's the result.
gimana tutorial dandan dengan Sulamit Cosmeticsnya ? hehe
(ya kekurangannya ya mohon maaf lah ya lol)
Btw ini look yang super simpel kalau kalian mau makeup-an tp ga lebay, bahasa kerennya sih no make up - make up look . hahaa. Biar kalo jalan sama doi, doinya seneng (soalnya katanya cowo suka cwe yg dandan natural #eh bahahak)
but you can give it a try :p haha
psttt. you must try their lashes ! so good ❤ hehe

*harga yang tertera adalah harga promo di e-commerce Lazada, harga bisa berubah sewaktu-waktu*
Check Sulamit Cosmetics now !
Instagram    Ⅰ    Fanpage

Thanks for the opportunity to try this products 
[Beautiesquad X Sulamit Cosmetics]

See you on my next post ❤
[DISCLAIMER : EVERY POST IN THIS BLOG BASED ON MY EXPERIENCE AND I GIVE AN HONEST REVIEW. HASIL BISA BERBEDA-BEDA TERGANTUNG KULIT]

You May Also Like

24 comments

  1. Cantik banget sih 😍😍

    www.kornelualuciana.com

    ReplyDelete
  2. Suka banget sama alisnyaaaa 😍
    Eh, btw galfok sama gif picturenya. Itu foto gif apa video boomerang? Cakeeeep.

    ReplyDelete
  3. bulumatanya di kamu cantik banget nat! omg

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh makasih :D iya suka bgt sama bulumatanya hihi

      Delete
  4. Aku sempat ga sadar kalo kamu udah pake bulmat. natural banget sihh.
    Kreatif banget ada gifnyaa <3

    www.gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bulu matanya natural bangettt hihi.
      waah thank you :*

      natahsu.blogspot.co.id

      Delete
  5. bulu mata sama mascaranya yang aku suka,, apalagi mascaranya itu waterproop

    ReplyDelete
  6. Aku jadi penasaran sama make up dari sulamit apalagi BB Cream nya.

    ReplyDelete
  7. bulumata dikamu kok natural bangett sih nat!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya natural bgt, produk yang paling aku suka dari semuanya XD hihi

      Delete
  8. Iya bener banget, mascaranya bikin lengket.. apalagi apply ke Bulmat bawah juga..Haha btw, kamu cantik banget Nat..😍

    www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  9. Produknya bisa didapat di mana? tadi liat ingredientsnya kayaknya ga ada bahan berbahaya ya hehehe.. Asik nih dapat makeup sepaket ^^

    ReplyDelete
  10. BUlu matanya bagus, nggak keliatan lebay. Warna lipstiknya cakep ya, sayang transfer, coba kalau matte pasti lebih cucok hihihi

    ReplyDelete
  11. iya bener sumpah cowo itu demennya sama cewe yg natural!!
    *kalo masalah ginian Jude nyambernya cepet*

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahaha.
      ada tertulis di kitab 1001 cara mencari jodoh ya? hahaha

      Delete
  12. IMUT BANGET!!! XOXOXO



    www.maryangline.com

    ReplyDelete
  13. wahh bagus, hasilnya benar-benar sangat natural dan sudah berbpom juga..

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram