[REVIEW] COCOBLANC Aura Foundation Stick & Aura CC Pressed Powder

by - Sunday, August 13, 2017

Hai ! I'm back with another foundation and powder XD
Jadi, sekitar semingguan yang lalu aku berkesempatan untuk mencoba COCOBLANC Aura Foundation Stick dan Aura CC Pressed Powder hihi
Thank you so much Clozette Indonesia & Hello Sora ! ❤

Btw, ada yang pernah dengar Hello Sora?
Hello Sora merupakan salah satu e-commerce yang menjual produk-produk kecantikan dari brand ternama di Korea. Mulai dari By Wishtrend, SKIN&LAB, Skinmiso, COSRX dan masih banyak lagi. Pssttt Hello Sora ngasih free ongkir untuk produk best seller setiap minggunya! Siapa tau itu produk yang kalian incer, so jangan lupa cek websitenya, lumayan kan free shipping :p haha
Ga cuma itu, Hello Sora juga ada free konsultasi, jadi kamu bisa dapet rekomendasi produk yang sesuai untuk kebutuhan kulitmu, keren kan? :D
 Kalau kamu ingin tau lebih lanjut bisa cek websitenya yang aku taroh linknya di bagian bawah post ini ^^

Ok, back to the topic. 
Jadi inilah produk yang aku dapet hihi


 Produk ini dateng dengan beautybox berbentuk kotak, dengan kombinasi pink dan orange bertuliskan Hello Sora, hihi. Seperti yang aku bilang tadi, aku dapet foundation stick dan pressed powder. Nah, kita mulai dari foundationnya ya :)

1. COCOBLANC Aura Foundation Stick


Packaging boxnya terbuat dari karton dengan sentuhan monochrome, yang menurut aku sih jadi keliatan simpel tapi classy. hehe
Produk ini mengandung SPF 50/PA++ dengan isi 10gr.
ALL SKIN TYPES
MADE IN KOREA


Jadi produk ini 2in1, yaitu foundation dan concealer jadi 1.
Klaim dari produk ini adalah :
+ Hasil yang flawless dan natural seperti kulit asli kita
+ High coverage
+ Ultra Lightweight / Sangat ringan
+ Oil dan sebum control
+ HD Finish
+ Bisa digunakan untuk kulit normal dan acne prone skin.
Tekstur yang creamy, dan sentuhan brush membuat kulit menjadi lebih flawless.
 
Cara pakai :
 Aplikasikan foundation ke wajah dan blend menggunakan brush dengan gerakan memutar.



Aura Foundation Stick ini terdapat 2 shade, yaitu #21 Light Beige dan #23 Medium Beige.
#21 : Suitable for light and bright asian skin tone.
#23 : Suitable for yellow and red asian skin tone.
Aku dapet #21, agak takut keterangan haha. Ternyata cocok di kulitku :D





Yang menarik perhatian aku adalah produk ini double-sided. Bagian atas adalah foundationnya dan bagian bawah adalah brushnya.
Menurut aku produk ini praktis bgt
pertama, lebih mudah untuk digunakan, karna udah include brushnya jg
kedua, kalau mau berpergian, produk ini travel friendly banget, karna ramping dan handy, jg ga takut tumpah dan berat seperti liquid foundation yg berbotol kaca, oh ya ga perlu bawa brush lagi jg. hehehe
Brushnya lembut bgttt ! ng'blend foundation jadi lebih enak hehe.

2. COCOBLANC Aura CC Pressed Powder

Nah untuk memaksimalkan penampilan, kamu bisa pake cc pressed powder nya juga :D
Packaging produk ini sama seperti aura foundation stick.
Berbeda dengan foundationnya memiliki SPF 50/PA++, powder ini memiliki SPF 30/PA++.
Isi : 13.5gr
ALL SKIN TYPES
MADE IN KOREA


Klaim produk ini adalah:
+ Formula yang ringan, dan tahan lama
+ Hasil yang natural
+ Hasil satin
+ High Coverage
+ Tidak menyumbat pori-pori
+ Efek Blur
+ Oil Control


Ya, sama seperti foundationnya, powder ini memiliki 2 shade yaitu No.2 Nude Champagne Spring, dan No.3 Pink Sand Summer.
and mine is number 2, Nude Champagne Spring Dewy Look ! :D



Packaging produknya terbuat dari plastik yang lumayan kokoh dan masih dengan nuansa monochrome yang simpel namun terlihat elegan :)


Puffnya berwarna putih, lumayan tipis, dan lembut banget :)
ga kasar di wajah saat diaplikasikan hehe


Waktu aku liat powdernya, I'm just like "OMG IT'S SHIMMERING POWDER" :D
Jadi waktu diaplikasikan, ada shimmer halus gitu, and maybe that's why they called it "dewy look"
Omg, I'm so happy ! XD

LET'S TRY ~!


Jadi ini foto before afternya hehe.
Untuk foto before sebenernya aku ada beberapa darkspot (Ga keliatan? Lihat foto di bawah ya nanti hehe)
Step 1, apply Aura Foundation Stick di seluruh wajah.
Step 2, ratakan menggunakan brush yang tersedia pada foundation brush
Step 3, gunakan Aura CC Pressed Powder untuk hasil yang maksimal.
see ! hasilnya natural banget kan ❤❤

TEST COVERAGE

Jadi aku apply kedua produk tadi HANYA 1 layer.
Coveragenya menurut aku medium untuk 1 layer karna gabisa nutupin dark spot aku. Tapi inget ya guys ini hanya 1 layer, kalau kalian build lg, hasilnya bisa high coverage :)

OVERALL
Foundationnya creamy banget, but saran aku ng'blendnya yang bener, kalau ga bener nanti keliatan cakey gitu hehe. as long as you blend it well, you'll look flawless ❤
Menurut aku pressed powdernya oke banget, powdernya itu lembut banget gitu loh dan ada shimmer halusnya hihi.
Seperti yang aku bilang aku dapet shade yang paling terang, aku kira bakal terang banget di kulit aku, karna biasanya aku ambil warna natural kalau produk Korea, dan ternyata ga keterangan sama sekali ! Apalagi saat udah aplikasiin powdernya, kedua produk ini nyatu sama warna kulit asli aku. it looks like my natural skin, hmm no, MY NATURAL FLAWLESS SKIN. Menyamarkan pori" aku, darkspot jg lumayan tercover. Produk ini jg bikin muka aku terlihat lebih fresh dan dewy.
Oil controlnya ya lumayan lah, walau muka masih sedikit berminyak, tp produk ini tahan bisa sampai 5-6 jam di outdoor TANPA PRIMER (FYI aku gampang bgt keringetan). Oh ya, produk ini transfer sedikit, jadi kalau keringetan dan tap" muka pake tissue (bukan di seret), produknya sedikit nempel di tissue. Sdikit aja kok haha
Tp overall 2 produk ini menurut aku perfect combi.
I LOVE THIS ❤❤

Pros :
+ Hasil natural
+ Medium-High Coverage (buildable)
+ Efek blur, mampu menyamarkan pori"
+ Oil control
+ Mengandung SPF
+ Praktis
+ Ringan / lightweight
+ Tidak menyumbat pori"

Cons :
- Sponge pressed powdernya tipis
- Hanya ada 2 shade

Price :
Aura Foundation Stick : IDR 270.000
Aura CC Pressed Powder : IDR 270.000 

Rate : 4.7/8
Recommended ? yes ! ^^
Have you tried it? Share your opinion on the comment below !
 or
Want to try this product?
You can find it at Hello Sora ❤

(Once again, thanks Clozette Indonesia dan Hello Sora !)
Thanks for reading, see you on my next post 💋

[DISCLAIMER : EVERY POST IN THIS BLOG BASED ON MY EXPERIENCE AND I GIVE AN HONEST REVIEW. HASIL BISA BERBEDA-BEDA TERGANTUNG KULIT]
 

You May Also Like

9 comments

  1. Duhh asiknya dapet foundie gretongan :D Packagingnya mengingatkanku pada produk2 chanel, keliatan mahalnyaa

    www.rzwdanti.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, bagus pula hasilnya hahaha.
      sama! XD hahaha. kelaitan elegan gitu hhe

      Delete
  2. Akh aku penasaran tapi terang sekali ya shade nya huhuhu!

    ReplyDelete
    Replies
    1. foundationnya sih iya, agak sedikit terang :( tapi pas pake powdernya jd pas banget hehehe

      Delete
  3. Foundation sticknyaa unik banget udah ada brushnyaaa. Dan pemilihan warna kamu pas bangeeett, jadinya terlihat natural, sukaaaaa! <3

    www.cindyartha.com

    ReplyDelete
  4. waaah lucu banget ya stick foundi nya, pas dipake keduanya keliatan bagus banget ya pa sudah ngeset, harganya juga cukup terjangkau lah ya buat pekejing mewah dupe Chanel hahahaaa

    http://www.dajourneys.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jadi flawless gitu kalau udah ng'set haha XD

      Delete
  5. kemasannya keren ya
    yg penting spf nya mendukung untuk daerah tropis ya

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram