[REVIEW] Maybelline Fit Me! Matte + Poreless Foundation

by - Tuesday, July 11, 2017

Hai ! Seperti judulnya, aku akan bahas foundation yang baru aku coba beberapa minggu yang lalu :D
yaaaa, setelah pengen ini berbulan-bulan, maju mundur galau mau beli apa ga. Akhirnya aku memutuskan untuk beli ini *karna bb cream aku abis* haha.
Karna aku pengen beli foundie yang ringan jg sih. So, how good is this ? :D
PSSSTTT.. Aku ada voucher code untuk kalian yang mau beli produk ini, jadi pastikan untuk baca sampai akhir
First, let's talk about the packaging ^^



Seperti foundie pada umumnya, Maybelline Fit Me Foundation ini dilapisi dengan botol kaca yang agak lumayan berat. Pada packagingnya sudah tercantum nama produk dan keterangannya. Foundie yang aku beli hasilnya Matte + Poreless karna muka ku gampang bgt berminyak. Kalau kulit kamu kering mungkin km bakal cocok sama Dewy + Smooth hehe.
Isi produk : 30 ml


Pada bagian samping produk, ada keterangan penting seperti BPOM dan exp datenya. Jangan lupa diperhatikan sebelum membeli ya ^^




Untuk keterangan warnanya ada di bagian atas dan belakang packagingnya. Btw, punya aku yang nomer 120 Classic Ivory, which is yang paling terang di counternya XD
tdnya mau yang 125 atau 130, terus akhirnya aku konsultasi dulu ke BAnya.
Me : "ini oxidize ga mba?" (padahal udah tau, basa basi aja nanya gituan hahaha)
BA : iya kak. 
Me : duh warna apa ya
BA : Kalau mau buat kakak nomer 120 aja.
Me : Ga keterangan ya ?
BA : ga kok ka, malah lebih pas.
Setelah aku berpikir dan galau mau 120 atau 125, akhirnya ku pilih 120 (toh kalau keterangan tinggal pake bedak yang agak gelap) ahahah.
Dan setelah aku coba, rasanya pengen sungkem ke BAnya, warnanya pas ternyata XD So, untuk kalian yang mau beli ini, coba tanya" BA counternya dlu kalau ragu mau pilih shade apa. hahaha.

Ok, lanjut ya. Klaim dari produk ini adalah :
- Hasil yang matte dan menutup pori" (hasil flawless)
- Warna natural
- Hasil akhir yang natural

INGREDIENTS: AQUA / WATER / EAU, CYCLOHEXASILOXANE, NYLON-12, ISODODECANE, ALCOHOL DENAT., CYCLOPENTASILOXANE, PEG-10 DIMETHICONE
CETYL, PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, PEG-20, POLYGLYCERYL-4, ISOSTEARATE
, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, PHENOXYETHANOL
, MAGNESIUM SULFATE, DISODIUM STEAROYL GLUTAMATE
,HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, TITANIUM DIOXIDE, METHYLPARABEN, ACRYLATES COPOLYMER,l TOCOPHEROL, BUTYLPARABEN, ALUMINUM HYDROXIDE, ALUMINA, SILICA, GLYCERIN

[+/- MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR
CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE
CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES
] F.I.L. D166390/3


Ya, salah satu kelemahan foundie ini yang ga aku suka (dan semua orang ga suka) adalah TUTUPNYA. gede beud busehh lubangnya. jadi harus hati" bukanya. Tutupnya juga diputer gtu, padahal akan lebih baik kalau tutupnya pump, jadi bisa dikira" mau ngeluarin sberapa banyak.


Teksturnya light, mudah banget di blend, cepet meresap juga , dan hasilnya emang matte (yaa cocok lah buat kulit berminyak). Tp ga mattifying bgt jg, jadi harus banget pake powder lg hehe. 

HASIL
Nah karna produk ini klaim kalau hasilnya poreless, jadi aku akan kasih liat apakah foundie ini emang bikin wajah kita poreless :D
dan hasilnyaaa ..


Yep, bisa dilihat ya sebelum dan sesudah aku pake :D
Disini aku aplikasiin foundienya hanya menggunakan jari ^^

Nah apakah produk ini high coverage atau ga ?
Tangan aku udah aku coret" dengan eyebrow pencil, kemudian aku timpa dengan foundie, dan hasilnya :


Ini aku pake 1 layer, cukup bagus kan ? sebenernya masih blm tercover sempurna, tapi bisa di build up lagi sampe sampe dapet coverage yg kita perlu :)
Untuk aku sndiri, berhubung ada bekas" jerawat di wajah, sebenernya menggunakan foundie ini masih belum bisa cover semua bekas jerawat aku dengan sempurna, mungkin masih perlu sedikit concealer. So, overall menurut aku coveragenya sheer to medium (bisa di build up, tp blm bisa dibilang high coverage hehe)

Overall :
Di kulit aku, produk ini oxidize bahkan setelah pake primer (ya gpp sih, aku udah ambil shade 1 tone lebih terang hehehe) Jadi sekitar 20-30 mnt stlh aku pake, warnanya sedikit menggelap dan untungnya nyesuaiin sama kulit asli ku. Btw, no. 120 ini agak pink tone ya hehe
Untuk ketahanannya kurang lebih 5-7 jam stlh aku pake, jadi kalau aku pake seharian foundienya AMBLAS XD haha. (btw, kulit ku oily combi dan gampang bgt keringetan)
Tapi aku suka karna foundie ini light bgt dan bikin wajah keliatan flawless :D

Pros :
+ Banyak shade warna
+ Bekerja sesuai keterangan (Matte dan Poreless)
+ ringan di wajah
+ Oil control ok
+ Hasil keliatan flawless
+ Mudah di blend

Cons :
- Packagingnya ga travel friendly
- Tutup botolnya ribet
- Ga ada SPF
- Oxidize

Rate : 4/5
Recommended ? Yes

Kamu bisa dapetin produk ini di Sociolla loh ^^
Gunakan kode voucher ini pada saat checkout untuk mendapatkan potongan 50.000 :D
dan tentunya kamu jg akan dapat free ongkir (min. order Rp 100.000)
Klik gambar untuk belanja yaa


So, ada yang udah pernah cobain foundie ini juga ? sharing yuk ^^

[DISCLAIMER : EVERY POST IN THIS BLOG BASED ON MY EXPERIENCE AND I GIVE A HONEST REVIEW. HASIL BISA BERBEDA-BEDA TERGANTUNG KULIT]

You May Also Like

14 comments

  1. Sayang belum ada Spfnya ya, tapi tetep sih pengen nyobain :)

    ReplyDelete
  2. meskipun ga ada spf tetep poreless ya. aku jadi mau nyobain kwkwk

    ReplyDelete
  3. Kemaren mau ambil ini masih mikir-mikir (lol) tapi ternyata kebanyakan emang pada oxidize ya jadi galau mau pilih shade yang cocok hehe

    niiasantoso.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ke counternya dlu aja, cocokin warna hehe

      Delete
  4. Aku pakai yang 228 Soft Tan, suka banget sama foundie ini <333

    www.isthiud.com

    ReplyDelete
  5. Aku juga suka foundie ini <3
    Dulu pertama kali aku pakai yang 128 karna ngeyel ga nurut sama BA nya. Soalnya BA nya bilang aku cocok di 120 atau 125. Sekarang pakai 125 masih okelah, pengen nyoba 120 juga hihihi. Oxy nya lumayanya soalnya, bisa 2 tingkat skintone ku hehe.

    www.cindyartha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, agak parah oxy nya :(
      untung udah beli yg agak terang, kalau ga sih, gatau lg ngakalinnya gmna hehe
      coba aja yg 120 hehe

      Delete
  6. Hasilnya bagus juga ya...boleh jadi wish list nih. Nice review

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. hasil dari foundationnya bagus ya, pori-pori besar bisa teratasi dengan baik..

    ReplyDelete
  8. waw hasilnya bagus sekali kak, mestio di coba nih ..

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram