Atasi Masalah Pencernaan dan Diet Sehat dengan Heavenly Blush TummYogurt

by - Friday, June 02, 2017

Semua wanita pasti ingin punya kulit yang cerah, serta badan yang bagus, sehat dan ideal.
Tapi, pernahkah kalian berpikir seberapa banyak wanita yang ga memikirkan kesehatan dirinya hanya untuk memiliki bentuk badan ideal ? Banyak wanita yang diet ketat, minum berbagai macam ramuan pelangsing, atau bahkan ga makan hingga masuk rumah sakit. Dan ternyata tidak sedikit orang yang meninggal karna diet berlebihan. But now I wanna say, Please girl, be smart. Untuk memiliki badan yang ideal ga harus diet ketat hingga membahayakan dirimu sendiri kan? :)
Oh ya, banyak hal yang harus diluruskan mengenai diet. Diet bukan dilakukan dengan ga makan ya girls, yang benar adalah ‘MENGUBAH POLA MAKAN’. Hal ini berarti bahwa kamu tetap harus makan. Keputusan kamu untuk tidak makan memang membuat berat badanmu turun, tapi itu tidak sehat.
“Tapi gimana dong? Badan aku sekarang gemuk karna suka ngemil, makanya aku harus diet ketat”
Kata siapa semua cemilan bikin gemuk ? Sekarang aku akan kasih tau kalian produk yang recommended untuk kamu yang ingin ‘diet dengan ngemil’.
“Lah, gimana mau sukses dietnya kalau ngemil? Ngemil kan sumbernya badan gemuk”
Eitss. Tunggu dulu. Produk ini ga akan bikin kamu makin gemuk kok, karna produk ini low fat dan sehat pastinya. Oh ya, produk ini mengandung High Fiber (Serat yang tinggi) yang sangat baik untuk kamu yang punya masalah pencernaan dan bagus untuk mencerahkan kulit. Hihi. Penasaran?


Nah, ada yang pernah denger Heavenly Blush TummYogurt Drink dan Bar?
Produk ini sudah ada sejak tahun lalu untuk memperingati National Yogurt Day 2016 :D
Aku tertarik banget sama TummYogurt Drink dan Bar karna mengandung High Fiber. 

Sedikit cerita, aku punya masalah pencernaan yaitu sembelit :')
dan ternyata, ga sedikit loh orang yang punya masalah dengan sembelit, bahkan temen-temenku juga punya masalah ini. Hal ini terjadi karna kurangnya konsumsi serat, ya aku memang jarang banget makan buah sih (jangan ditiru ya).
Aku sering banget disuruh makan buah, tapi aku orang yang agak pemilih, karna hanya buah tertentu yang aku suka. Inilah yang bikin aku kekurangan serat. Tapi parahnya kekurangan serat ga cuma bikin aku sembelit, tapi juga membuat kulit aku cepat kusam meskipun udah rutin pake skincare. Ya karna memang faktanya beauty juga harus memperhatikan apa yang kita konsumsi, termasuk serat.
Nah berhubung sekarang ada TummYogurt Drink dan Bar yang kaya akan serat, aku ga perlu lagi deh ribet nyari buah, ngupas” buah dulu atau tersiksa karna makan buah yang ga aku suka lol
Tinggal ambil TummYogurt kalau mau ngemil atau minum hihi. Lebih praktis dan ga ribet kan ? hehe
Aku bahas TummYogurt Drink dulu deh ya :D

TummYogurt Drink

Siapa sih yang gatau Yogurt dari Heavenly Blush *wink* ?
Nah untuk Varian TummYogurt Drink, Heavenly Blush mengeluarkan fresh yogurt dengan 3 rasa berbeda yaitu :
Blueberry Redbeet (Bluberry, Blackcurrant dan Bit Merah) = 100 kkal
Mango Carrot (Cranberry, Mangga , dan Wortel) = 150 kkal
Raspberry Broccoli (Blackberry, Raspberry dan Brokoli) = 150 kkal
Semua produknya 180 ml :D
Seperti yang aku bilang, Yogurt ini low fat atau rendah lemak so ini cocok banget untuk kamu yang mau diet. Lagi diet tapi masih dapet asupan kalsium dan serat, kombinasi yang bagus kan untuk diet sehat? :D
TummYogurt Drink ini nih yang bisa bantu kamu untuk menurunkan berat badan ^^


Oh ya, yogurt ini mengandung buah dan sayur (Fruit & Veggie Yogurt) yang bagus untuk tubuhmu.
Saat aku beli, dan liat campuran Raspberry Broccoli langsung hmmm .. ga kebayang rasanya blackberry, raspberry dan ‘brokoli’ dicampur jadi 1. Tapi ternyata rasanya enak ! yang aku rasain cuma berry nya, dan ga berasa kalau ada brokoli. Oh ya untuk varian ini warnanya pink kayak susu stroberi :D Fungsinya membantu dalam mengontrol diabetes, tekanan darah, detox, antioksidan,  juga mencegah depresi dan stres loh (sumber: IG Heavenly Blush)

Nah untuk varian Mango Carrot ini rasanya lebih dominan mangga ! ><
Sebagai pecinta mangga, ini enak bangetttt :9
Rasanya mangga tapi ada sedikit taste dari cranberry, untuk wortelnya sih ga berasa, so buat kamu yang gasuka wortel tp suka banget mangga, this is for you ! :D
Fungsinya untuk kesehatan mata, meningkatkan imun, kesehatan kulit dan antioksidan (sumber: IG Heavenly Blush)



Yang terakhir varian Blueberry Redbeet, ini yogurt yang mengandung kalori paling kecil dari varian yang lain yaitu 100 kkal.
Honestly, dari ketiga varian rasa, This is my favorite! ❤
Seger gimana gitu, campuran berries nya cocok banget di lidah aku. hihi
Fungsinya untuk menurunkan lemak berlebih, baik untuk tulang, menguatkan ingatan dan mengganti sel-sel yang rusak (sumber : IG Heavenly Blush)

Tapi yang terpenting dari ketiga varian ini adalah ASAMNYA PAS. Aku sering dikasih yogurt yang asemnya berlebihan, dan lama” bikin eneg. But believe me, buat kamu yang mau diet dan gasuka yogurt terlalu asem, atau males makan buah yang harus dikupas" dulu, kamu mending cobain ini hihi.

Oh ya, karena kandungan serat yang tinggi (dari buah dan sayurnya), TummYogurt Drink  ini bisa bantu menahan lapar, dan bikin kenyang tahan lama ^^
Jadi ga bakal kepikiran buat makan terus deh, hihi




Kalau kamu penasaran sama informasi gizinya bisa cek di belakang packagingnya.
Keterangan informasi nilai gizi lengkap ada disitu ^^
Untuk komposisinya ada di sebelah packaging :D
Oh ya, jangan lupa untuk selalu cek tanggal exp sebelum membeli ya.

Pengalaman aku setelah rajin minum ini, pencernaan aku semakin membaik, BAB jadi lebih teratur
*BYE SEMBELIT*
Heavenly Blush Hi Fiber Tummy Yogurt drink, good for your tummy ❤
kamu bisa rasain manfaat baiknya dalam 1 botol ^^ 
Next, ngomongin cemilannya yuk. hehe

TummYogurt Bar

Nah kalau yang tadi minumannya, sekarang aku mau bahas snacknya. 
Siapa yang suka ngemil? *tunjuk tangan*
Kalau kalian suka ngemil tapi takut dietnya gagal, nah snack ini mungkin cocok buat kamu. Oh ya ga cuma TummYogurt Drink aja yang mengandung high fiber, tapi TummYogurt Bar juga :D
So, no more masalah pencernaan dan diet mu bisa berjalan lancar. hhi
Uniknya, snack bar ini juga ada kandungan Yogurt nya, yaa seperti namanya TummYogurt Bar hehe. FYI snack ini adalah snack Yogurt bar pertama di Indonesia loh !


Rasa dari TummYogurt Bar ada 2, Berries dan Lime.
Untuk varian Lime, rasanya seger banget ! tapi emang agak sedikit asem >.<
Kalo kalian suka snack yang seger dan agak sedikit asem, kalian bakal suka banget sama ini (ga asem banget kok, asem aja haha)
Tapi personally, aku lebih suka yang Berries. Gimana ya, rasanya tuh unik, dari rasa oatnya terus dicampur sama wangi berries, rasa yang manis dan campuran kacang medenya bikin sensasi tersendiri. 
Intinya mah enak banget parah, bahkan keluarga aku rebutan mau yang berries hahah
Oh ya, aku suka makan ini versi yang dingin, fresh from kulkas gitu. Lebih berasa segernya :D

Nah, selain itu, TummYogurt Bar juga bikin kenyang lebih lama
enak kan bisa ngemil tapi ga takut gemuk. ? hahaha ..



Untuk informasi nilai gizi dan komposisi ada di bagian belakang packaging ya ^^


Bagian depan oatnya itu di balut sama yogurt yang seger banget. Keliatan kan yogurtnya? hihi


TummYogurt Bar mengandung multigrains (Chia Seed, Pumpkin Seed, Sunflower Seed, Black Sesame, White Sesame) yang baik untuk tubuh so ini bisa banget jadi alternatif snack sehat kamu :D
Kalau kamu telat untuk sarapan, ini juga bisa jadi pilihan loh, cocok untuk pencernaan di pagi hari ❤
*udah terlihat menggiurkan belom? haha*

Duhh, masih mikir mau nyobain ini?
Kapan lagi bisa ngemil dan minum sehat tapi bisa bikin diet kamu sukses, menyehatkan pencernaan, menolak segala penyakit berbahaya dan mencerahkan kulitmu?
Now it's your turn :D



Rate : 4.5/5
Recommended ? OF COURSE YES ❤

Where to buy ?

Temukan kesegaran TummYogurt Drink di tempat" ini ya ..
TummYogurt Drink juga sudah tersedia di INDOMARET SELURUH INDONESIA :D
Keterangan lebih lanjut bisa cek media sosialnya ya :D
Facebook : Heavenly Blush Yogurt

So, ada yang pernah cobain ini?
Yuk, sharing di kolom komen ^^

You May Also Like

20 comments

  1. Yay, ngemil tanpa resah jadi gemuk❤

    ReplyDelete
  2. Wah kayaknya harus nyobain heavenly blush yg baru :D satu yoghurt mengandung lbh dr 1 varian rasa buah/sayuran. Kayaknya blueberry redbeet enak �� :9 apalagi kalo diminum dingin dingin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya blueberry redbeetnya enak bangettt ! nagih .. hahaha
      bener, disajikan dingin lebih nikmat XD

      Delete
  3. Suka banget nih mba Yogurtnya. MMh enaaakk dan mengenyangkan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yogurtnya Heavenly Blush emang enak bgt hihi ..
      thanks for reading ya ^^

      Delete
  4. Wah jadi pengen, thank you for shaeing nath, love your blog.. Salam kenal juga yah..

    ReplyDelete
  5. I love yogurts, minum tiap hari juga bisa :).
    Tp the yogurts bar itu blm pernah nyoba, look interesting.

    http://kireinoclouds2.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  6. TummYogurt memang keren banget :)

    ReplyDelete
  7. Boleh dicoba deh kyanya.. Makasih kaa 💕

    ReplyDelete

Hi ! You can leave me a comment (But please no SARA, and no SPAM)
Have a nice day ❤

Instagram